Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Александр Радуцкий
Заместитель руководителя
Александр Радуцкий

Законопроект о капиталовложениях не должен быть ограничительным

«Было бы гораздо проще, если бы в законопроекте о защите инвестиций были единые правила, а ограничения стали предметом конкретных договоров», - заявил в эфире РБК-ТВ заместитель руководителя Аналитического центра Александр Радуцкий. Он подчеркнул, что ограничения должны зависеть от параметров конкретного проекта.

РБК ТВ

Чем выше цены на нефть, тем активнее идет прирост инвестиций

Российские нефтегазовые компании в прошлом году нарастили инвестиции в upstream-проекты (разведка, бурение и добыча) до 58 миллиардов долларов, что на 38 процентов больше, чем годом ранее. «Рост вложений в России был обеспечен за счет увеличения объема инвестиций в добычу нефти и газа в рублях и укрепления курса национальной валюты», - прокомментировал данную ситуацию заместитель начальника Управления по ТЭК Аналитического центра Александр Амирагян корреспонденту «Российской газеты».

Российская газета

Доля отремонтированных дорог в агломерациях вырастет до 61,3%

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» направлен на приведение в нормативное состояние дорожной сети 38 городских агломераций. К концу 2018 года в нормативное состояние должно быть приведено не менее 50% дорожной сети, к концу 2025 года – не менее 85%. Это должно снизить количество мест концентрации ДТП в той же пропорции. О том, какими показателями будет измеряться качество автомобильных дорог, корреспонденту Федерального агентства новостей рассказал эксперт Аналитического центра Алексей Сафронов.

Федеральное агентство новостей
Денис Ершов
Эксперт
Денис Ершов

Инвесторам интересна сельскохозяйственная отрасль России

«Сейчас на рынке инвестиций наблюдается тренд: инвесторы предпочитают вкладываться в сельскохозяйственные программы стран-соседей. Например, Китай является основным претендентом на роль инвестора в новые аграрные проекты на Дальнем Востоке, а Вьетнам в 2015 году потратил 500 миллионов долларов на возведение «молочной» инфраструктуры в Подмосковье», - рассказал RT начальник Управления международного сотрудничества Аналитического центра Денис Ершов. Эксперт считает этот факт свидетельством интереса инвесторов к сельскохозяйственной отрасли России.

RT

Российские нефтяные компании в основном инвестируют в регионы присутствия

«Наш нефтегазовый сектор тратит на социальные инвестиции и благотворительность примерно столько же, сколько и западный, при этом в России существует довольно высокая географическая концентрация этих инвестиций», - рассказал «Российской газете» эксперт Аналитического центра Александр Амирагян, уточнив, что нефтяные компании осуществляют основную часть инвестиций в регионах присутствия – где добывают нефть и газ (Западная Сибирь) либо перерабатывают их (та же Западная Сибирь и Поволжье).

Российская газета