Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Развитие объектов транспортной инфраструктуры поможет восстановлению экономики после COVID-19

«Без нарастающих темпов ввода в эксплуатацию новых объектов транспортной инфраструктуры и их модернизации Россия в перспективе не сможет реализовать необходимые высокие темпы развития экономики, транзитный потенциал и обеспечить необходимую транспортную мобильность населения», - считает заместитель начальника Департамента экономики и развития транспорта Аналитического центра Сергей Дягилев.

ТАСС

Цифровизация управления железнодорожными перевозками дает значительный экономический эффект

Считается, что применение цифровых технологий позволяет как минимум снизить временные затраты, а также расходы. «Однако не для всех участников рынка развитие электронных технологий ведёт к оптимизации деятельности», - рассказал газете «Гудок» советник Управления государственных программ и бюджетирования Аналитического центра Дмитрий Черненок.

Гудок

Развитие дорожной сети потребует от правительства существенных усилий

Новый майский указ президента предполагает, что хороших дорог в стране будет больше. Во многом указ развивает программы, начатые в 2014-2017 годах, но цели, поставленные перед правительством сейчас, куда более амбициозны. О том, какие меры помогут построить безопасные и качественные дороги, «Российской газете» рассказал эксперт Аналитического центра Алексей Сафронов.

Российская газета

Доля отремонтированных дорог в агломерациях вырастет до 61,3%

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» направлен на приведение в нормативное состояние дорожной сети 38 городских агломераций. К концу 2018 года в нормативное состояние должно быть приведено не менее 50% дорожной сети, к концу 2025 года – не менее 85%. Это должно снизить количество мест концентрации ДТП в той же пропорции. О том, какими показателями будет измеряться качество автомобильных дорог, корреспонденту Федерального агентства новостей рассказал эксперт Аналитического центра Алексей Сафронов.

Федеральное агентство новостей

Говорить о конкуренции ГМТ и электричества пока не приходится

Реализация программы внедрения в России газомоторного топлива (ГМТ) в коммерческом транспорте показала свою результативность, пишет «Российская газета». Рынок вполне жизнеспособен и будет развиваться, так как в этом заинтересованы все участники: предприятия, государство, производители транспортных средств и поставщики газа, отмечается в издании. Подробнее о том, какие меры поддержали развитие рынка, корреспонденту «Российской газеты» рассказал заместитель начальника Управления по ТЭК Аналитического центра Александр Амирагян.

Российская газета