Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Цифровизация управления железнодорожными перевозками дает значительный экономический эффект

Считается, что применение цифровых технологий позволяет как минимум снизить временные затраты, а также расходы. «Однако не для всех участников рынка развитие электронных технологий ведёт к оптимизации деятельности», - рассказал газете «Гудок» советник Управления государственных программ и бюджетирования Аналитического центра Дмитрий Черненок.

Гудок

Развитие дорожной сети потребует от правительства существенных усилий

Новый майский указ президента предполагает, что хороших дорог в стране будет больше. Во многом указ развивает программы, начатые в 2014-2017 годах, но цели, поставленные перед правительством сейчас, куда более амбициозны. О том, какие меры помогут построить безопасные и качественные дороги, «Российской газете» рассказал эксперт Аналитического центра Алексей Сафронов.

Российская газета

Доля отремонтированных дорог в агломерациях вырастет до 61,3%

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» направлен на приведение в нормативное состояние дорожной сети 38 городских агломераций. К концу 2018 года в нормативное состояние должно быть приведено не менее 50% дорожной сети, к концу 2025 года – не менее 85%. Это должно снизить количество мест концентрации ДТП в той же пропорции. О том, какими показателями будет измеряться качество автомобильных дорог, корреспонденту Федерального агентства новостей рассказал эксперт Аналитического центра Алексей Сафронов.

Федеральное агентство новостей

Говорить о конкуренции ГМТ и электричества пока не приходится

Реализация программы внедрения в России газомоторного топлива (ГМТ) в коммерческом транспорте показала свою результативность, пишет «Российская газета». Рынок вполне жизнеспособен и будет развиваться, так как в этом заинтересованы все участники: предприятия, государство, производители транспортных средств и поставщики газа, отмечается в издании. Подробнее о том, какие меры поддержали развитие рынка, корреспонденту «Российской газеты» рассказал заместитель начальника Управления по ТЭК Аналитического центра Александр Амирагян.

Российская газета

Дополнительная индексация тарифов может помешать росту внутренних контейнерных перевозок

По данным ОАО «РЖД», за 5 лет объем перевозок грузов в контейнерах по российским железным дорогам увеличился на 28%. «Российский рынок контейнерных перевозок в 2016 году показал рекордные результаты. Объем перевозок составил 3,26 млн контейнеров, что выше уровня прошлого года более чем на 10%. В том числе объем перевозок в составе контейнерных поездов также заметно вырос – прирост 13% к уровню 2015 года, однако скорость традиционных контейнерных поездов и ускоренных за этот же период осталась на том же уровне», - прокомментировал данную ситуацию эксперт Аналитического центра Дмитрий Черненок журналу «РЖД-Партнер».

РЖД-Партнер