Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

В КПМИ ожидаются изменения «глобального характера»

«Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры является «живым» инструментом, который может и должен меняться с учётом возникающих в ходе его реализации новых условий и факторов», – рассказал «Гудку» заместитель начальника Департамента экономики и развития транспорта Аналитического центра Сергей Дягилев.

Гудок

Объемы дорожных работ могут вырасти

Цель по доведению доли качественных дорог в городских агломерациях до 85% сдвинута с 2024 на 2030 год. Базовым уровнем выступает 2019 год, в котором доля качественных городских дорог составила 46%. Ранее планировалось к 2021 году довести ее до 60%, и субъекты РФ уже по итогам 2019 года оценивали показатель в 60%. Как отметил в беседе с корреспондентом ТАСС эксперт Департамента экономики и развития транспорта Аналитического центра Сергей Караваев, показатель в 100% повсеместно не достижим.

ТАСС

Транспортной отрасли отводится особая роль в восстановлении экономики

О том, почему в условиях ценности каждого бюджетного рубля государство готово вкладывать триллионы в развитие инфраструктуры, в авторской колонке специально для портала "Будущее России. Национальные проекты" (оператор – ТАСС) рассказала начальник Департамента экономики и развития транспорта Аналитического центра Татьяна Горовая.

ТАСС

Развитие объектов транспортной инфраструктуры поможет восстановлению экономики после COVID-19

«Без нарастающих темпов ввода в эксплуатацию новых объектов транспортной инфраструктуры и их модернизации Россия в перспективе не сможет реализовать необходимые высокие темпы развития экономики, транзитный потенциал и обеспечить необходимую транспортную мобильность населения», - считает заместитель начальника Департамента экономики и развития транспорта Аналитического центра Сергей Дягилев.

ТАСС

Цифровизация управления железнодорожными перевозками дает значительный экономический эффект

Считается, что применение цифровых технологий позволяет как минимум снизить временные затраты, а также расходы. «Однако не для всех участников рынка развитие электронных технологий ведёт к оптимизации деятельности», - рассказал газете «Гудок» советник Управления государственных программ и бюджетирования Аналитического центра Дмитрий Черненок.

Гудок