Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

ГЕОП станет инфраструктурным фундаментом для развития электронного правительства

«Мы считаем важным и правильным подключение к эксперименту по переводу IT-систем госорганов в ГЕОП новых участников», - подчеркнул в беседе с корреспондентом «Коммерсанта» заместитель руководителя направления Проектного офиса по реализации нацпрограммы «Цифровая экономика» Константин Ганеев.

КоммерсантЪ

У направления «Искусственный интеллект» есть своя специфика

Обсуждаются разные варианты интеграции направления «Искусственный интеллект» (ИИ) в национальную программу «Цифровая экономика». Однако у него есть своя специфика, которую надо учитывать. Об этом заявил и. о. руководителя Проектного офиса по реализации нацпрограммы Аналитического центра Сергей Лещенко, комментируя «Коммерсанту» предложение Минкомсвязи объединить федпроект по ИИ с проектом «Цифровые технологии».

КоммерсантЪ
Константин Калинин
Руководитель
 Константин Калинин

Исполнение нацпрограммы «Цифровая экономика» удовлетворительное

Исполнение национальной программы «Цифровая экономика» в первом квартале 2020 года оценивается как удовлетворительное, заявил руководитель Аналитического центра Константин Калинин в интервью «Коммерсанту». Ситуация с коронавирусом может повлиять на нацпрограмму «Цифровая экономика», но критических рисков пока нет, считает он.

Леонид Григорьев
Главный советник руководителя
Леонид Григорьев

Несмотря на потери, в целом экономика стабильна

«Разногласия России и ОПЕК, или, точнее, России и Саудовской Аравии - это резонанс нескольких неблагоприятных событий, которые в значительной мере случайны», - заявил главный советник руководителя Аналитического центра Леонид Григорьев в прямом эфире телеканала ТВ Центр.

ТВ Центр
Павел Тихомиров
Начальник Управления
Павел Тихомиров

Аналитический центр предлагает Минкомсвязи проводить двухэтапную централизованную закупку офисного ПО

У Минкомсвязи возникли трудности с централизованной закупкой отечественного ПО и, в частности, антивирусов для федеральных органов исполнительной власти, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на мнение участников рынка.

КоммерсантЪ