Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

У направления «Искусственный интеллект» есть своя специфика

Обсуждаются разные варианты интеграции направления «Искусственный интеллект» (ИИ) в национальную программу «Цифровая экономика». Однако у него есть своя специфика, которую надо учитывать. Об этом заявил и. о. руководителя Проектного офиса по реализации нацпрограммы Аналитического центра Сергей Лещенко, комментируя «Коммерсанту» предложение Минкомсвязи объединить федпроект по ИИ с проектом «Цифровые технологии».

КоммерсантЪ
Константин Калинин
Руководитель
 Константин Калинин

Исполнение нацпрограммы «Цифровая экономика» удовлетворительное

Исполнение национальной программы «Цифровая экономика» в первом квартале 2020 года оценивается как удовлетворительное, заявил руководитель Аналитического центра Константин Калинин в интервью «Коммерсанту». Ситуация с коронавирусом может повлиять на нацпрограмму «Цифровая экономика», но критических рисков пока нет, считает он.

Спад в экономике необязательно приведет к снижению энергоемкости

В 2008 году президент поставил задачу снизить энергоемкость ВВП в 2020 году на 40%. Уже сейчас понятно, что цели не достигнуть в срок, пишет Российская газета. Какие барьеры мешают решению этой задачи, изданию рассказал эксперт Департамента по ТЭК и ЖКХ Аналитического центра Олег Колобов.

Владислав Онищенко
Первый заместитель руководителя
Владислав Онищенко

В сложившихся условиях мероприятия нацпроекта «Цифровая экономика» являются приоритетными

Михаил Мишустин поручил Минфину и Минэку приоритизировать бюджетные расходы, то есть определить, на что средства нужно направить в первую очередь, где можно сэкономить, а какие направления пока заморозить. Первый заместитель руководителя Аналитического центра Владислав Онищенко в беседе с журналистом «Ведомостей» отметил приоритетность мероприятий нацпроекта «Цифровая экономика», особенно в нынешних условиях перехода людей на дистанционную работу.

Ведомости
Леонид Григорьев
Главный советник руководителя
Леонид Григорьев

Несмотря на потери, в целом экономика стабильна

«Разногласия России и ОПЕК, или, точнее, России и Саудовской Аравии - это резонанс нескольких неблагоприятных событий, которые в значительной мере случайны», - заявил главный советник руководителя Аналитического центра Леонид Григорьев в прямом эфире телеканала ТВ Центр.

ТВ Центр