Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Азиатско-Тихоокеанский регион является драйвером роста спроса на газ

Журнал «Нефтегазовая вертикаль» опубликовал статью заместителя начальника Департамента по ТЭК и ЖКХ Аналитического центра Ирины Поминовой о рынке газа АТР. Рынок газа Азиатско-Тихоокеанского региона последним из крупнейших региональных рынков вступил на путь либерализации и находится в поисках надежного ценового ориентира, пишет автор.

У России свой газомоторный путь

«Активная господдержка рынка в последние 5 лет позволила увеличить в России количество легковых автомобилей на газу и газозаправочных станций в 2 раза, а объем потребления природного газа в качестве моторного топлива с 2010 года вырос почти в 3 раза», - рассказал «НГ» замначальника Департамента по ТЭК и ЖКХ Аналитического центра Александр Амирагян.

Леонид Григорьев
Главный советник руководителя
Леонид Григорьев

Без транзита газа через Украину теперь сложнее обойтись

Главный советник руководителя Аналитического центра Леонид Григорьев прокомментировал телеканалу ТВ-Центр трехсторонние консультации между Россией, Евросоюзом и Украиной по поводу продления контракта на транзит газа.

ТВ Центр
Леонид Григорьев
Главный советник руководителя
Леонид Григорьев

В России умеют хранить и перерабатывать ядерные отходы

Как связаны политика, экология и атомная энергетика, какие перспективы у темы энергобезопасности в Европе и какая роль отводится России – об этом ведущий «Международного обозрения» на канале «Россия 24» побеседовал с главным советником руководителя Аналитического центра Леонидом Григорьевым.

Россия 24

Практика продажи СПГ по долгосрочным контрактам широко распространена

Эксперт Аналитического центра Александр Курдин прокомментировал агентству «Экономика сегодня» первый долгосрочный контракт на поставку сжиженного газа с проекта «Арктик СПГ-2». Российская компания «Новатэк» намерена загружать по максимуму свои перевалочные терминалы в Мурманской области и на Камчатке. Считается, что такое решение со временем позволит создать условия для круглогодичного использования Северного морского пути.

Экономика сегодня