Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

В Европе обострилась конкуренция между двумя видами российского газа

Конкуренция разных российских поставок газа обостряется или ослабевает в зависимости от состояния спроса в Европе и на альтернативных рынках, прежде всего в АТР, а также от положения дел у зарубежных поставщиков. Об этом «Российской газета» рассказал эксперт Аналитического центра Александр Курдин.

Леонид Григорьев
Главный советник руководителя
Леонид Григорьев

Трубу надо не только построить, но и успеть опробовать

Дания после длительных задержек выдала разрешение на эксплуатацию «Северного потока — 2». Таким образом, снята последняя юридическая формальность, которая препятствовала возобновлению строительства этого важнейшего стратегического проекта. Решение скандинавского государства телеканалу РенТВ прокомментировал главный советник руководителя Аналитического центра Леонид Григорьев.

РЕН ТВ

Рынок ГМТ могут стимулировать федеральные субсидии

Введение скидок владельцам транспорта на ГМТ для передвижения по платным дорогам или в рамках системы «Платон» приведет к выпадающим доходам операторов, считает заместитель руководителя Департамента по ТЭК и ЖКХ Аналитического центра Александр Амирагян. Такая ситуация, по его словам, потребует разработки механизма их компенсации, сопряженной с дополнительным издержками, в том числе административными.

ac.gov.ru

Государство поддерживает переход на газомоторное топливо

Начальник Департамента по ТЭК и ЖКХ Аналитического центра Виктория Гимади прокомментировала Российской газете ситуацию с переводом автомобильного транспорта с бензина и дизеля на компримированный газ (КПГ).

Российская газета
Ирина Поминова
Заместитель начальника
Ирина Поминова

Азиатско-Тихоокеанский регион является драйвером роста спроса на газ

Журнал «Нефтегазовая вертикаль» опубликовал статью заместителя начальника Департамента по ТЭК и ЖКХ Аналитического центра Ирины Поминовой о рынке газа АТР. Рынок газа Азиатско-Тихоокеанского региона последним из крупнейших региональных рынков вступил на путь либерализации и находится в поисках надежного ценового ориентира, пишет автор.