Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Леонид Григорьев
Главный советник руководителя

Без транзита газа через Украину теперь сложнее обойтись

Главный советник руководителя Аналитического центра Леонид Григорьев прокомментировал телеканалу ТВ-Центр трехсторонние консультации между Россией, Евросоюзом и Украиной по поводу продления контракта на транзит газа.

ТВ Центр
Леонид Григорьев
Главный советник руководителя

В России умеют хранить и перерабатывать ядерные отходы

Как связаны политика, экология и атомная энергетика, какие перспективы у темы энергобезопасности в Европе и какая роль отводится России – об этом ведущий «Международного обозрения» на канале «Россия 24» побеседовал с главным советником руководителя Аналитического центра Леонидом Григорьевым.

Россия 24

Практика продажи СПГ по долгосрочным контрактам широко распространена

Эксперт Аналитического центра Александр Курдин прокомментировал агентству «Экономика сегодня» первый долгосрочный контракт на поставку сжиженного газа с проекта «Арктик СПГ-2». Российская компания «Новатэк» намерена загружать по максимуму свои перевалочные терминалы в Мурманской области и на Камчатке. Считается, что такое решение со временем позволит создать условия для круглогодичного использования Северного морского пути.

Экономика сегодня

Санкции против зарубежных СПГ-терминалов носят весьма обобщенный характер

Конгресс США опубликовал законопроект о санкциях против России – реинкарнацию летнего проекта DASKAA об «адских» санкциях, который забуксовал из-за промежуточных выборов в конгресс США в ноябре, пишет «Российская газета».

Российская газета

Спрос на газ останется стабильным

За последние шесть лет экспорт российского трубопроводного газа в страны Европы вырос на 53 миллиарда кубометров, что аналогично мощности действующего первого «Северного потока». По оценкам экспертов, падение внутренней добычи в Европе на горизонте до 2030 года способно обеспечить загрузку «Северного потока-2» минимум на 70%, но по пути российский газ ждет более жесткая конкуренция, и ее фундамент отнюдь не политический.

Российская газета