Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации
Фильтр по эксперту
Фильтр по теме
Все темы#Автомобили#Аналитический центр#Арктика#Атомная энергетика#Бизнес#Большие данные#Бюджет#Бюллетень#ВИЭ#Газ#Госуправление#ЖКХ#Законодательство#Инвестиции#Интернет#Информационные технологии (ИТ)#Инфраструктура#КНД#Конкуренция#Конкурс#КПМИ#Машиностроение#Металлургия#Мобильная связь#Налоги#Нефть#НСУД#Образование#Опрос#Персональные данные#Правительство#Прогноз#Продовольственные рынки#Проектное управление#Промышленность#Регионы#Рынок труда#Сельское хозяйство#Социальная политика#Строительство#Теплоснабжение#Транспорт#Туризм#ТЭК#Уголь#Финансы и банки#Цены#Цифровая экономика#ЦУР#Человеческое развитие#Экология#Экономика#Электроэнергетика#Энергетика#Энергоэффективность
Еще темыСвернуть
Спад в экономике необязательно приведет к снижению энергоемкости
В 2008 году президент поставил задачу снизить энергоемкость ВВП в 2020 году на 40%. Уже сейчас понятно, что цели не достигнуть в срок, пишет Российская газета. Какие барьеры мешают решению этой задачи, изданию рассказал эксперт Департамента по ТЭК и ЖКХ Аналитического центра Олег Колобов.
Российские производители не могут игнорировать стандарты топливной эффективности
Снижение мировых цен на нефть, сохранение потребительских предпочтений к крупногабаритным автомобилям и «фактор Трампа» могут замедлить рост эффективности мирового автопарка и повлиять на сокращение расходов топлива на транспорте, пишет «Российская газета» со ссылкой на новый выпуск энергобюллетеня, подготовленного экспертами Аналитического центра.
Потенциал роста энергоэффективности в ЖКХ очень большой
Городское фонари и новостройки будут потреблять меньше энергии. В строящихся многоквартирных домах расход тепла на отопление сократится, а повышенные требования к производителям осветительных приборов (в том числе городских) снизят на рынке долю низкокачественной продукции. Эти изменения прописаны в постановлении правительства № 1356 и приказе Минстроя № 1550/пр, пишет «Российская газета».
Для повсеместного перехода на газовое топливо не хватает инфраструктуры
Практически все топливо (99%), которое в России потребляет автотранспорт, - это бензин и дизель. Цифра не меняется несколько десятилетий, однако в последние годы государство активно стимулирует переход коммерческого и общественного транспорта на газ. В Аналитическом центре подсчитали, что переоборудование бензинового легкового такси окупится менее чем за полгода, а в условиях более низкой стоимости газа появится возможность сдержать рост тарифов на проезд.
Проекты по установке солнечных электростанций на индивидуальных домах могут окупиться за 15-20 лет
«В России основными стимулами для государства в сфере поддержки микрогенерации ВИЭ является развитие собственных технологий в данной сфере, прежде всего солнечной и ветроэнергетики, а также увеличение роли зеленой энергетики», - сказал эксперт Аналитического центра Александр Амирагян в эфире телеканала РБК-ТВ.