Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

В России вырастут мощности «зеленой энергетики»

«По данным компании АО «АТС», в период с 2020 по 2024 год в России планируется ввести в эксплуатацию 2476,81 МВт ВЭС», - заявил эксперт Аналитического центра Олег Колобов «Российской газете».

Нефтегазовые гиганты предлагают климатические инициативы

Крупнейшие нефтегазовые компании мира все активнее включаются в борьбу с климатическим изменениями, которая потенциально ведет к сокращению их рынков сбыта, пишет заместитель начальника Департамента по ТЭК и ЖКХ Аналитического центра Ирина Поминова в статье, опубликованной в журнале «Нефтегазовая вертикаль».

Нефтегазовая Вертикаль

Однозначной связи между долларовой и рублевой ценой на нефть не прослеживается

«Российским нефтяным компаниям, как и федеральному бюджету, воздушные удары по нефтяным объектам принесли незапланированную прибыль благодаря скачку цен, но это явно не то, на что стоит закладываться в будущем», - сказал в беседе с корреспондентом «Российской газеты» руководитель исследований департамента по ТЭК и ЖКХ Аналитического центра Александр Курдин.

Российская газета

Углеродное ценообразование позволит нивелировать внешние риски

Россия должна иметь возможность ввести соответствующее национальное регулирование, чтобы минимизировать риски дискриминации российских товаров и услуг, считает эксперт Аналитического центра Ирина Поминова. Своим мнением эксперт поделилась с изданием «Нефть и капитал».

Нефть и капитал

Санкции против зарубежных СПГ-терминалов носят весьма обобщенный характер

Конгресс США опубликовал законопроект о санкциях против России – реинкарнацию летнего проекта DASKAA об «адских» санкциях, который забуксовал из-за промежуточных выборов в конгресс США в ноябре, пишет «Российская газета».

Российская газета