Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

У России свой газомоторный путь

«Активная господдержка рынка в последние 5 лет позволила увеличить в России количество легковых автомобилей на газу и газозаправочных станций в 2 раза, а объем потребления природного газа в качестве моторного топлива с 2010 года вырос почти в 3 раза», - рассказал «НГ» замначальника Департамента по ТЭК и ЖКХ Аналитического центра Александр Амирагян.

Григорий Микрюков
Начальник Управления
Григорий Микрюков

Развитие электротранспорта будет происходить локально

«К 2025 году парк электромобилей в стране при благоприятных условиях может вырасти до 50-60 тысяч штук», - сказал начальник Управления отраслей экономики Аналитического центра Григорий Микрюков корреспонденту «Российской газеты».

Российская газета

Говорить о конкуренции ГМТ и электричества пока не приходится

Реализация программы внедрения в России газомоторного топлива (ГМТ) в коммерческом транспорте показала свою результативность, пишет «Российская газета». Рынок вполне жизнеспособен и будет развиваться, так как в этом заинтересованы все участники: предприятия, государство, производители транспортных средств и поставщики газа, отмечается в издании. Подробнее о том, какие меры поддержали развитие рынка, корреспонденту «Российской газеты» рассказал заместитель начальника Управления по ТЭК Аналитического центра Александр Амирагян.

Российская газета