Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Критической зависимости от импорта продовольствия в России нет

От поставок из других стран Россия зависит лишь отчасти, сообщила Российской газете заместитель начальника Департамента экспертно-аналитических работ Аналитического центра Елена Разумова. По ее словам, мы закупаем сырьевые товары для АПК и пищевой промышленности - от крупных категорий вроде посадочных материалов или компонентов для производства кормов до узкоспециализированных, таких как основы для производства заменителей грудного молока.

Татьяна Радченко
Заместитель руководителя (с июня 2016 по январь 2021 гг.)
Татьяна Радченко

На интернет-торговлю повлияют цена на нефть и курс рубля

Оценки Центробанка России и АКИТ – основных источников данных об объеме трансграничной электронной торговли – свидетельствуют о сокращении объемов импорта и росте экспорта в сегменте В2С. Окажет ли коронавирус значимое влияние на ситуацию и как могут измениться основные показатели онлайн-торговли, журналисту «Российской газеты» рассказала заместитель руководителя Аналитического центра Татьяна Радченко.

Григорий Микрюков
Начальник Управления
Григорий Микрюков

Экспортная выручка российских металлургов снижается

Российская газета цитирует начальника Управления отраслей экономики Аналитического центра Григория Микрюкова. «Рассчитывать на рост спроса на российский металл на внешних рынках не приходится, - считает Микрюков. - Замедление мировой экономики в целом сокращает спрос на сырьевые товары, в том числе металлы, а также оказывает негативное влияние на цены. Экспортная выручка российских металлургов снижается даже при сохранении объемов поставок».

Экспорт российской нефти в Китай в зоне риска

По прогнозам, рост спроса на нефть в этом году будет рекордно низким, а конкуренция возрастет, пишет Российская газета. Для России в первую очередь она возрастет на Востоке из-за торгового соглашения Пекина и Вашингтона.

Российская газета

Машиностроение — значительная статья экспорта

«Машиностроение — значительная статья экспорта: причем в этой нише перевозки автотранспортом занимают почти 37%, железнодорожным - 16%», - сообщила «Известиям» начальник Управления по внешнеэкономической деятельности Аналитического центра Ксения Банникова.

Известия