Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Леонид Григорьев
Главный советник руководителя
Леонид Григорьев

Повышение подоходного налога затронет 10% населения

«Десять лет назад я писал, что когда-нибудь повышение подоходного налога станет неизбежным при каких-то тяжелых финансовых обстоятельствах. В данном случае 15% на доход свыше 5 миллионов – это неизбежная, но очень мягкая мера», - заявил главный советник руководителя Аналитического центра Леонид Григорьев в эфире телеканала ОТР.

ОТР
Леонид Григорьев
Главный советник руководителя
Леонид Григорьев

«Мы выйдем из пандемии умнее и адаптивнее, чем были перед кризисом»

«Мы выйдем из этой пандемии немного умнее и адаптивнее, чем мы были перед кризисом», - заявил главный советник руководителя Аналитического центра Леонид Григорьев в программе «Отражение» на телеканале ОТР.

ОТР
Леонид Григорьев
Главный советник руководителя
Леонид Григорьев

Важно, чтобы соглашение по нефти четко выполнялось

Ключевой фактор повышения цен на нефть - вступление с 1 мая в силу договоренностей ОПЕК+ о сокращении добычи. Главный советник руководителя Аналитического центра Леонид Григорьев ответил на вопрос корреспондента РЕН ТВ, насколько серьезно новая сделка, вступив в силу, повлияет на рынок нефти, а следовательно, и на всю глобальную экономику.

РЕН ТВ

Критической зависимости от импорта продовольствия в России нет

От поставок из других стран Россия зависит лишь отчасти, сообщила Российской газете заместитель начальника Департамента экспертно-аналитических работ Аналитического центра Елена Разумова. По ее словам, мы закупаем сырьевые товары для АПК и пищевой промышленности - от крупных категорий вроде посадочных материалов или компонентов для производства кормов до узкоспециализированных, таких как основы для производства заменителей грудного молока.

Господдержка поможет развитию винодельческой отрасли

Поправки в законопроект «О виноделии и виноградарстве», открывающие доступ к господдержке тем виноделам, которые при культивировании винограда используют импортные саженцы, будут иметь долгосрочный эффект для формирования отрасли, считает заместитель начальника Департамента экспертно-аналитических работ Аналитического центра Елена Разумова.