Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Леонид Григорьев
Главный советник руководителя
Леонид Григорьев

Для восстановления мировой экономики нужно открыть границы

От чего зависит скорость восстановления мировой экономики после пандемии, в эфире телеканала ОТР рассказал главный советник руководителя Аналитического центра Леонид Григорьев.

ОТР

Разумные скидки на нефть поддерживают на плаву нефтепереработку

Руководитель исследований Департамента по ТЭК и ЖКХ Аналитического центра Александр Курдин прокомментировал Российской газете снижение Саудовской Аравией цен сентябрьских поставок нефти для покупателей из Европы и Азии и его влияние на цену отечественной нефти.

Российская газета

Объемы дорожных работ могут вырасти

Цель по доведению доли качественных дорог в городских агломерациях до 85% сдвинута с 2024 на 2030 год. Базовым уровнем выступает 2019 год, в котором доля качественных городских дорог составила 46%. Ранее планировалось к 2021 году довести ее до 60%, и субъекты РФ уже по итогам 2019 года оценивали показатель в 60%. Как отметил в беседе с корреспондентом ТАСС эксперт Департамента экономики и развития транспорта Аналитического центра Сергей Караваев, показатель в 100% повсеместно не достижим.

ТАСС

Транспортной отрасли отводится особая роль в восстановлении экономики

О том, почему в условиях ценности каждого бюджетного рубля государство готово вкладывать триллионы в развитие инфраструктуры, в авторской колонке специально для портала "Будущее России. Национальные проекты" (оператор – ТАСС) рассказала начальник Департамента экономики и развития транспорта Аналитического центра Татьяна Горовая.

ТАСС
Леонид Григорьев
Главный советник руководителя
Леонид Григорьев

Повышение подоходного налога затронет 10% населения

«Десять лет назад я писал, что когда-нибудь повышение подоходного налога станет неизбежным при каких-то тяжелых финансовых обстоятельствах. В данном случае 15% на доход свыше 5 миллионов – это неизбежная, но очень мягкая мера», - заявил главный советник руководителя Аналитического центра Леонид Григорьев в эфире телеканала ОТР.

ОТР