Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

На мировом рынке наблюдается заметный избыток нефти

«Низкая эластичность спроса на нефть приводит к серьезным колебаниям цен в ответ даже на умеренные изменения потребления», - цитирует Российская газета руководителя исследований Департамента по ТЭК и ЖКХ Александра Курдина.

Некоторые продукты в 2020 году подорожают

Молоко и мясо в 2020 году могут подорожать максимально на 10-12%, шоколад и вафли - на 5-7%, а гречка - на 5-6%, пишут «Известия». Такой прогноз дала изданию заместитель начальника Управления макроэкономических исследований Аналитического центра Виктория Павлюшина.

Известия

Нелегальный рынок сигарет в России растет

Производство сигарет в России снижается, однако импорт табачного сырья увеличивается, что может говорить о росте нелегального производства и теневого рынка, рассказала «РИА Новости» эксперт Аналитического центра Елена Разумова.

РИА Новости
Леонид Григорьев
Главный советник руководителя

Мировое сообщество не решает глобальные проблемы

Главный советник руководителя Аналитического центра Леонид Григорьев прокомментировал журналу «Мир перемен» падение Берлинской стены и последствия крушения социализма.

Мир перемен
Леонид Григорьев
Главный советник руководителя

Власти научились маневрировать в условиях кризиса

Пять лет назад в России разразился экономический кризис, причиной которого стал так называемый «нефтяной шок» - обрушение цен на нефть. Следом за этим началась девальвация рубля. О том, что привело к падению цен на нефть, какой кризис – 1998, 2008 или 2014 – был жестче и как страна пережила кризис, журналистам Euronews рассказал главный советник руководителя АЦ Леонид Григорьев.

Euronews