Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Исследовательские центры и компании-лидеры получат гранты на цифровые проекты до 2024 года

Государство продолжит в 2020 году выделять гранты на реализацию проектов, предполагающих внедрение и исследование сквозных цифровых технологий (СЦТ) в рамках направлений мер поддержки федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика», подтвердил в беседе с корреспондентом ComNews представитель Проектного офиса по реализации нацпрограммы «Цифровая экономика» Аналитического центра Андрей Воров.

ComNews
Владимир Месропян
Руководитель Проектного офиса

Завершение ряда контрактов позволило существенно увеличить кассовое исполнение программы

«В последнюю неделю декабря действительно были завершены многие контракты по нацпроекту, что позволило существенно увеличить кассовое исполнение программы», - пояснил в беседе с корреспондентом «Ведомостей» руководитель Проектного офиса по реализации национальной программы «Цифровая экономика» Аналитического центра Владимир Месропян.

Ведомости

В 2020 году у россиян появятся электронные трудовые книжки

«Переход на электронные книжки освободит работодателей от необходимости хранить данные на бумаге, снизит процент ошибочных записей», - заявил эксперт Проектного офиса по реализации национальной программы «Цифровая экономика» Аналитического центра Виктор Вобликов в эфире телеканала «Россия 24», комментируя принятие Госдумой законопроекта об электронных трудовых книжках в третьем чтении.

Вести. Экономика
Владислав Онищенко.
Руководитель

Коммерческие компании смогут оказывать весь спектр госуслуг

Компании смогут оказывать весь спектр госуслуг при условии, что найдутся желающие это делать, сказал в беседе с журналистом Ъ руководитель Аналитического центра Владислав Онищенко.

КоммерсантЪ

Предустановка российского софта увеличит спрос на отечественное программное обеспечение

Законопроект о предустановке российского программного обеспечения на мобильные устройства может способствовать продвижению и росту спроса на него за счет увеличения потенциального объема рынка. Так принятие документа в третьем чтении прокомментировал корреспонденту ComNews эксперт Проектного офиса по реализации нацпрограммы «Цифровая экономика» Аналитического центра Константин Ганеев.

ComNews