Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Российские производители не могут игнорировать стандарты топливной эффективности

Снижение мировых цен на нефть, сохранение потребительских предпочтений к крупногабаритным автомобилям и «фактор Трампа» могут замедлить рост эффективности мирового автопарка и повлиять на сокращение расходов топлива на транспорте, пишет «Российская газета» со ссылкой на новый выпуск энергобюллетеня, подготовленного экспертами Аналитического центра.

Российская газета
Леонид Григорьев
Главный советник руководителя
Леонид Григорьев

Россия использовала нефтяные доходы для выхода из кризиса 1990-х годов

Россия разбогатела на «нефтяном проклятии», но все равно отстала от ведущих стран, пишет «Независимая газета» со ссылкой на бюллетень о текущих тенденциях мировой экономики «Неравномерность развития стран мира», подготовленный экспертами Аналитического центра.

Независимая газета

Инициатива по упразднению закона о естественных монополиях тесно связана с новой тарифной политикой

Тема тарифной политики в ТЭК стала центральной в новом выпуске энергетического бюллетеня, подготовленного экспертами Аналитического центра.

Российская газета

Количество работающих бедных достигает 16,8% трудоспособного населения

Шестая часть всех работников в России не может обеспечить себя и свои семьи, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на бюллетень Аналитического центра «Работающие бедные в России и за рубежом». Их доходы в 2016 году были ниже прожиточного минимума трудоспособного населения. Журналист издания побеседовала с экспертом Аналитического центра Владимиром Трубиным, чтобы узнать, можно ли решить проблему работающих бедных и что для этого уже делается в нашей стране.

Ведомости

Наращивание экспорта угля может поддержать отрасль

Доля угольной генерации в российской энергетике начала снижаться, уступая позиции газу. Ужесточение климатических и экотребований к электростанциям еще сильнее надавит на использование угля. Это приведет к снижению энергобезопасности страны и может ухудшить положение более миллиона россиян в угледобывающих регионах. Снижение доли угольной генерации стало одной из тем нового выпуска энергетического бюллетеня, подготовленного экспертами Аналитического центра.

Российская газета