Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Константин Калинин
Руководитель
 Константин Калинин

Исполнение нацпрограммы «Цифровая экономика» удовлетворительное

Исполнение национальной программы «Цифровая экономика» в первом квартале 2020 года оценивается как удовлетворительное, заявил руководитель Аналитического центра Константин Калинин в интервью «Коммерсанту». Ситуация с коронавирусом может повлиять на нацпрограмму «Цифровая экономика», но критических рисков пока нет, считает он.

Владислав Онищенко
Первый заместитель руководителя
Владислав Онищенко

В сложившихся условиях мероприятия нацпроекта «Цифровая экономика» являются приоритетными

Михаил Мишустин поручил Минфину и Минэку приоритизировать бюджетные расходы, то есть определить, на что средства нужно направить в первую очередь, где можно сэкономить, а какие направления пока заморозить. Первый заместитель руководителя Аналитического центра Владислав Онищенко в беседе с журналистом «Ведомостей» отметил приоритетность мероприятий нацпроекта «Цифровая экономика», особенно в нынешних условиях перехода людей на дистанционную работу.

Ведомости
Александр Радуцкий
Заместитель руководителя
Александр Радуцкий

Не думаю, что риски бюджета превышают полтриллиона рублей

Журналисты «Ведомостей» ознакомились с выводами, представленными в обзоре «Концессии в России – 2019. Основные итоги и тренды», который подготовила Национальная ассоциация концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру (НАКДИ), и спросили экспертов, что они думают по поводу бюджетных рисков, связанных с концессиями. Заместитель руководителя Аналитического центра Александр Радуцкий доверяет расчетам НАКДИ. «Не думаю, что риски бюджета превышают полтриллиона рублей», – сказал он.

Ведомости
Владимир Месропян
Руководитель Проектного офиса
Владимир Месропян

Завершение ряда контрактов позволило существенно увеличить кассовое исполнение программы

«В последнюю неделю декабря действительно были завершены многие контракты по нацпроекту, что позволило существенно увеличить кассовое исполнение программы», - пояснил в беседе с корреспондентом «Ведомостей» руководитель Проектного офиса по реализации национальной программы «Цифровая экономика» Аналитического центра Владимир Месропян.

Ведомости
Леонид Григорьев
Главный советник руководителя
Леонид Григорьев

Власти научились маневрировать в условиях кризиса

Пять лет назад в России разразился экономический кризис, причиной которого стал так называемый «нефтяной шок» - обрушение цен на нефть. Следом за этим началась девальвация рубля. О том, что привело к падению цен на нефть, какой кризис – 1998, 2008 или 2014 – был жестче и как страна пережила кризис, журналистам Euronews рассказал главный советник руководителя АЦ Леонид Григорьев.

Euronews