Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Александр Радуцкий
Заместитель руководителя

Не думаю, что риски бюджета превышают полтриллиона рублей

Журналисты «Ведомостей» ознакомились с выводами, представленными в обзоре «Концессии в России – 2019. Основные итоги и тренды», который подготовила Национальная ассоциация концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру (НАКДИ), и спросили экспертов, что они думают по поводу бюджетных рисков, связанных с концессиями. Заместитель руководителя Аналитического центра Александр Радуцкий доверяет расчетам НАКДИ. «Не думаю, что риски бюджета превышают полтриллиона рублей», – сказал он.

Ведомости

Завершение ряда контрактов позволило существенно увеличить кассовое исполнение программы

«В последнюю неделю декабря действительно были завершены многие контракты по нацпроекту, что позволило существенно увеличить кассовое исполнение программы», - пояснил в беседе с корреспондентом «Ведомостей» руководитель Проектного офиса по реализации национальной программы «Цифровая экономика» Аналитического центра Владимир Месропян.

Ведомости
Леонид Григорьев
Главный советник руководителя

Власти научились маневрировать в условиях кризиса

Пять лет назад в России разразился экономический кризис, причиной которого стал так называемый «нефтяной шок» - обрушение цен на нефть. Следом за этим началась девальвация рубля. О том, что привело к падению цен на нефть, какой кризис – 1998, 2008 или 2014 – был жестче и как страна пережила кризис, журналистам Euronews рассказал главный советник руководителя АЦ Леонид Григорьев.

Euronews
Владислав Онищенко
Первый заместитель руководителя

Участие ФНБ в нацпроектах снижает риски для частных инвесторов

«Участие средств ФНБ в финансировании нацпроектов увеличивает долю госучастия, а значит – снижает риски для частных инвесторов», - сказал в беседе с корреспондентом ТАСС руководитель Аналитического центра Владислав Онищенко.

ТАСС

Расходы на нацпрограмму «Цифровая экономика» оценивают по результатам

Главным критерием расходования бюджетных средств национальной программы «Цифровая экономика» является получение качественных результатов. Об этом «Ведомостям» заявил представитель Проектного офиса по реализации нацпрограммы «Цифровая экономика» Аналитического центра Андрей Воров, комментируя сообщение Счетной палаты о том, что траты бюджета на исполнение национальных проектов составили всего 560 млрд из запланированных на год 1,7 трлн рублей.

Ведомости