Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Пандемия оказала влияние на стратегию расходования средств ФНБ

Фонд национального благосостояния России надо использовать не только для сохранения и приумножения средств, но и для развития национальной экономики – в частности для финансирования инфраструктурных проектов. Такое мнение в разговоре с корреспондентом «Российской газеты» высказал эксперт Аналитического центра Александр Курдин.

Российская газета

Средства на покрытие дорог связью будут секвестированы

Госсубсидии на работы, связанные с обеспечением сотовой связью автомобильных дорог федерального значения, будут упразднены. Заместитель руководителя направления проектного офиса по реализации национальной программы «Цифровая экономика РФ» Аналитического центра Константин Ганеев рассказал «Известиям», что средства, предусмотренные на эти цели в 2019 и 2020 годах, были секвестированы из-за отсутствия у операторов спроса на предлагаемые меры поддержки в виде субсидий.

Известия

Транспортной отрасли отводится особая роль в восстановлении экономики

О том, почему в условиях ценности каждого бюджетного рубля государство готово вкладывать триллионы в развитие инфраструктуры, в авторской колонке специально для портала "Будущее России. Национальные проекты" (оператор – ТАСС) рассказала начальник Департамента экономики и развития транспорта Аналитического центра Татьяна Горовая.

ТАСС
Константин Калинин
Руководитель
 Константин Калинин

Исполнение нацпрограммы «Цифровая экономика» удовлетворительное

Исполнение национальной программы «Цифровая экономика» в первом квартале 2020 года оценивается как удовлетворительное, заявил руководитель Аналитического центра Константин Калинин в интервью «Коммерсанту». Ситуация с коронавирусом может повлиять на нацпрограмму «Цифровая экономика», но критических рисков пока нет, считает он.

Владислав Онищенко
Первый заместитель руководителя, руководитель АЦ (с декабря 2012 г. по июль 2020 г.)
Владислав Онищенко

В сложившихся условиях мероприятия нацпроекта «Цифровая экономика» являются приоритетными

Михаил Мишустин поручил Минфину и Минэку приоритизировать бюджетные расходы, то есть определить, на что средства нужно направить в первую очередь, где можно сэкономить, а какие направления пока заморозить. Первый заместитель руководителя Аналитического центра Владислав Онищенко в беседе с журналистом «Ведомостей» отметил приоритетность мероприятий нацпроекта «Цифровая экономика», особенно в нынешних условиях перехода людей на дистанционную работу.

Ведомости