Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Нелегальный рынок сигарет в России растет

Производство сигарет в России снижается, однако импорт табачного сырья увеличивается, что может говорить о росте нелегального производства и теневого рынка, рассказала «РИА Новости» эксперт Аналитического центра Елена Разумова.

РИА Новости

Нормативные документы СССР отменить нельзя, но можно признать их недействительными

С 2021 года планируется прекратить действие всех требований к бизнесу, которые были приняты в советские времена. Соответствующие проекты постановлений правительства могут быть подготовлены уже в этом году, пишут «Известия».

Известия

Бизнес заинтересован в установлении стабильных долгосрочных правил игры

Подготовленный Минфином законопроект упрощает отчётность бизнеса, внедряя систему «одного окна» при подаче документации и устраняя необходимость её дублирования. О том, как правительство снижает административную нагрузку на бизнес, в эфире РБК-ТВ рассказал эксперт Аналитического центра Антон Стешенко.

РБК ТВ
Михаил Прядильников
Заместитель руководителя

Стратегия пространственного развития должна включать отраслевые и инфраструктурные приоритеты

Стратегия пространственного развития России должна включать в себя отраслевые и инфраструктурные приоритеты, на которые будут ориентироваться регионы страны, пишет ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя Аналитического центра Михаила Прядильникова.

ТАСС
Татьяна Радченко
Заместитель руководителя

Третий год подряд мы наблюдаем все более сдержанные оценки конкуренции

«Третий год подряд мы наблюдаем все более сдержанные оценки конкуренции, в первую очередь, среди малого бизнеса, работающего на локальных рынках: продолжает снижаться доля участников опроса, указывающих на наличие высокой или очень высокой конкуренции (53 % в 2015 году и 48 % в 2017 году), а также доля тех, кто отмечает рост числа конкурентов (49 % в 2017 году против 58 % в 2015 году)», - сказала заместитель руководителя Аналитического центра Татьяна Радченко в беседе с корреспондентом Ъ.

КоммерсантЪ