Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Государство поддерживает переход на газомоторное топливо

Начальник Департамента по ТЭК и ЖКХ Аналитического центра Виктория Гимади прокомментировала Российской газете ситуацию с переводом автомобильного транспорта с бензина и дизеля на компримированный газ (КПГ).

Российская газета

У России свой газомоторный путь

«Активная господдержка рынка в последние 5 лет позволила увеличить в России количество легковых автомобилей на газу и газозаправочных станций в 2 раза, а объем потребления природного газа в качестве моторного топлива с 2010 года вырос почти в 3 раза», - рассказал «НГ» замначальника Департамента по ТЭК и ЖКХ Аналитического центра Александр Амирагян.

Григорий Микрюков
Начальник Управления
Григорий Микрюков

Эффективность господдержки автопрома зависит от многих факторов

«Падение продаж грузовых автомобилей в 2019 году - результат своего рода «волны», возникающей в результате экономических шоков, когда резкий рост рынка сменяется спадом или наоборот. В нашем случае спад обусловлен эффектом высокой базы первой половины 2018 года, а рост связан с реализацией отложенного спроса, сформировавшегося еще в 2015-2016 годах», - прокомментировал Российской газете ситуацию на авторынке начальник Управления отраслей экономики Аналитического центра Григорий Микрюков.

Российская газета
Татьяна Радченко
Заместитель руководителя (с июня 2016 по январь 2021 гг.)
Татьяна Радченко

Развитие онлайн-платформ повышает качество сервисов

Развитие онлайн-платформ вытесняет с рынка нелегалов, повышает доступность и качество услуг для потребителей, сказала заместитель руководителя Аналитического центра Татьяна Радченко в эфире РБК-ТВ, где обсуждали запланированную на осень сделку между Сбербанком и Mail.Ru Group по созданию совместного предприятия по развитию службы доставки еды Delivery Club и сервиса такси Ситимобил.

РБК ТВ
Сергей Колобанов
Советник руководителя
Сергей Колобанов

Демпфирующий механизм в нефтяной отрасли скорректируют

В том, что будет с ценами на топливо после отмены соглашения с нефтяниками, попытались разобраться журналисты «Российской газеты».

Российская газета