Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Владислав Онищенко
Первый заместитель руководителя
Владислав Онищенко

Правила игры для бизнеса в Арктике не должны меняться минимум 20 лет

Российская Арктика славится природными ресурсами, однако долгий срок реализации проектов, огромные финансовые затраты, тяжелые климатические условия и трудность логистики стоят на пути их освоения. Как привлечь компании инвестировать в Арктику, почему в ближайшие годы нельзя рассчитывать на резкий рост транзита по Северному морскому пути и зачем нужен план развития региона до 2035 года, в интервью агентству «Прайм» в кулуарах Международного арктического форума рассказал руководитель Аналитического центра Владислав Онищенко.

АЭИ Прайм

Арктическим территориям необходима «Белая книга кластерной политики»

«Разработка «Белой книги кластерной политики в туристической отрасли Арктической зоны» будет способствовать развитию туризма на Севере России и поможет определить необходимые для арктического туризма инновации», - цитирует ТАСС эксперты Аналитического центра Инну Каракчиеву, которая выступила на III Международной конференции «Арктика: шельфовые проекты и устойчивое развитие регионов».

ТАСС

Нефтегазовые проекты в Арктике должны учитывать экономическую эффективность и экологическую безопасность

В журнале «ТЭК России» вышла статья эксперта Аналитического центра Александра Амирагяна о российских нефтегазовых проектах в арктической зоне. Реализуемая в России государственная политика по освоению месторождений нефти и газа в Арктике требует детального критического подхода, который должен включать оценку возможных рисков для экономики в целом и учет альтернативных вариантов развития национальной нефте- и газодобычи, в том числе разработку трудноизвлекаемых запасов в традиционных районах и освоение ресурсов Восточной Сибири и Дальнего Востока-2, считает эксперт.

ТЭК России