Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Внимание государства к использованию средств защиты растений будет усиливаться

Заместитель начальника Департамента экспертно-аналитических работ АЦ Елена Разумова прокомментировала «Российской газете» появление онлайн-платформы для коммуникаций пчеловодов и фермеров.

Леонид Григорьев
Главный советник руководителя
Леонид Григорьев

Важно, чтобы соглашение по нефти четко выполнялось

Ключевой фактор повышения цен на нефть - вступление с 1 мая в силу договоренностей ОПЕК+ о сокращении добычи. Главный советник руководителя Аналитического центра Леонид Григорьев ответил на вопрос корреспондента РЕН ТВ, насколько серьезно новая сделка, вступив в силу, повлияет на рынок нефти, а следовательно, и на всю глобальную экономику.

РЕН ТВ

Спад в экономике необязательно приведет к снижению энергоемкости

В 2008 году президент поставил задачу снизить энергоемкость ВВП в 2020 году на 40%. Уже сейчас понятно, что цели не достигнуть в срок, пишет Российская газета. Какие барьеры мешают решению этой задачи, изданию рассказал эксперт Департамента по ТЭК и ЖКХ Аналитического центра Олег Колобов.

Азиатско-Тихоокеанский регион является драйвером роста спроса на газ

Журнал «Нефтегазовая вертикаль» опубликовал статью заместителя начальника Департамента по ТЭК и ЖКХ Аналитического центра Ирины Поминовой о рынке газа АТР. Рынок газа Азиатско-Тихоокеанского региона последним из крупнейших региональных рынков вступил на путь либерализации и находится в поисках надежного ценового ориентира, пишет автор.

Татьяна Радченко
Заместитель руководителя
Татьяна Радченко

Важно корректно определить границы рынков

Российские IT-разработчики обратились к министру связи с просьбой приостановить обсуждение предложенных ФАС поправок к закону «О защите конкуренции». Замечания к законопроекту есть и у Аналитического центра, отметившего недостаточную экономическую обоснованность инициативы, пишет газета «Коммерсант». Важно корректно определить границы рынков, чтобы «исключить возможность априори признания монопольного положения компании, владеющей правами на результаты интеллектуальной деятельности», цитирует издание заместителя руководителя АЦ Татьяну Радченко.

КоммерсантЪ