Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Сергей Наквасин
Заместитель руководителя Аналитического центра

Прикладное использование искусственного интеллекта растет

«По мнению самого искусственного интеллекта (новой языковой модели), искусственный интеллект – это самоорганизующаяся разумная вычислительная система. Неплохое определение с учетом того, что в основе ИИ лежит алгоритм, математика с очень большим числом параметров», - рассказал заместитель руководителя Аналитического центра Сергей Наквасин слушателям радиостанции «Маяк».

Маяк
Сергей Караваев
Руководитель направления

Горизонт применения новых IT-технологий в дорожной отрасли расширяется

О том, каковы приоритеты цифровизации дорожной отрасли сегодня и в обозримой перспективе и почему важно достичь понимания между госструктурами и предпринимателями, в интервью журналу «Автомобильные дороги» рассказал руководитель направления Департамента экономики и развития транспорта Аналитического центра Сергей Караваев.

Автомобильные дороги

Говорить о будущем избытке или дефиците СПГ преждевременно

Россия планирует увеличить производство сжиженного природного газа к 2035 году как минимум в три раза. Схожие планы есть у США и Катара, пишет агентство Sputnik. Ситуацию корреспонденту агентства прокомментировал руководитель исследований Департамента экспертно-аналитических работ Аналитического центра Александр Курдин.

Sputnik
Иван Фост
Руководитель направления
Иван Фост

НСУД можно будет опробовать только после принятия новых постановлений

НСУД позволит проверить работу цифрового профиля гражданина в 2021 году, но для этого она должна получить туда доступ, пишет Российская газета. В том числе с этой целью минцифры подготовило два постановления правительства - одно содержит положение о НСУД, другое включает ее в общую инфраструктуру государственных информационных систем. Журналисту РГ ситуацию прокомментировал заместитель начальника Управления методологического сопровождения работы с данными АЦ Иван Фост.

Российская газета
Григорий Микрюков
Начальник Управления
Григорий Микрюков

Металлургические предприятия ориентированы на потребности строительных компаний

Финансовое состояние металлургических компаний во многом зависит от ситуации на внешних рынках, так как значительная часть продукции идет на экспорт, а также от курса рубля. Есть ли у металлургии повод для оптимизма? На этот и другие вопросы Российской газеты ответил начальник Управления отраслей экономики Аналитического центра Григорий Микрюков.