Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Леонид Григорьев
Главный советник руководителя

Мировое сообщество не решает глобальные проблемы

Главный советник руководителя Аналитического центра Леонид Григорьев прокомментировал журналу «Мир перемен» падение Берлинской стены и последствия крушения социализма.

Мир перемен

Строительная активность на рынке за год увеличилась

Компания Дом.РФ сделала первые выводы о состоянии строительной отрасли после реформы. С 1 июля 2019 г. все застройщики должны работать через счета эскроу, они привлекают проектное финансирование от банков и получают доступ к средствам дольщиков только после сдачи дома в эксплуатацию. Исключение сделано лишь для некоторых крупных компаний и проектов, находящихся в высокой стадии строительства.

Ведомости

В 2020 году у россиян появятся электронные трудовые книжки

«Переход на электронные книжки освободит работодателей от необходимости хранить данные на бумаге, снизит процент ошибочных записей», - заявил эксперт Проектного офиса по реализации национальной программы «Цифровая экономика» Аналитического центра Виктор Вобликов в эфире телеканала «Россия 24», комментируя принятие Госдумой законопроекта об электронных трудовых книжках в третьем чтении.

Вести. Экономика

Потребительский спрос на пищевую продукцию остается ниже докризисного уровня

Потребительский спрос на пищевую продукцию в целом продолжает оставаться ниже докризисного уровня, и реальных предпосылок для изменения ситуации пока не предвидится, рассказал эксперт Аналитического центра Роман Титов изданию «Агроинвестор».

Агроинвестор

У российских производителей цветных металлов есть экспортные перспективы

Стабильный спрос со стороны Китая, снижение глобальной экономической активности, торговые противоречия между США, ЕС и КНР, решение ФРС о смягчении денежно-кредитной политики – все это в 2019 году оказало влияние на мировой рынок цветных металлов. О сложившейся там ситуации и перспективах для нашей страны на страницах «Российской газеты» рассказал начальник Управления отраслей экономики Аналитического центра Григорий Микрюков.

Российская газета