Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Инна Каракчиева

Инна Каракчиева

Эксперт: для развития частного образования необходима поддержка семьей с детьми

Для развития частного общего образования в регионах необходимо создавать механизмы поддержки семьей с детьми. Такое мнение высказала эксперт Аналитического центра Инна Каракчиева на круглом столе, посвященном частному сектору в сфере образования.

Индустрии учебного оборудования нужна стратегия развития

На площадке Аналитического центра продолжается обсуждение механизмов повышения эффективности образовательной среды. Участники дискуссии выступили с предложением разработать Стратегию развития индустрии учебного оборудования и создать Национальный стандарт оснащения учебных заведений.

Эксперты: Образовательная среда может повысить качество обучения

Успешность освоения образовательной программы тесно связана с теми условиями, в которых проходит учеба. Об этом говорят и российские, и международные исследования. Какова образовательная среда в нашей стране и достаточно ли она оснащена для внедрения цифровых технологий? Об этом говорили участники круглого стола, который прошел в Аналитическом центре.

Стартап как диплом или какое будущее ждет систему высшего образования России

В условиях развития технологического предпринимательства становится актуальным вопрос трансформации системы высшего образования. Как вузы внедряют новые механизмы в образовательные программы и какие барьеры встают на их пути? Ответить на эти вопросы участникам панельной дискуссии, организованной Аналитическим центром, предложила эксперт АЦ Инна Каракчиева.

Образовательные стандарты не соответствуют современным требованиям

С какими вызовами сегодня сталкивается система образования? Соответствует ли материально-техническое оснащение учебных заведений современным требованиям? Достаточны ли нормы правового регулирования образовательной системы? Ответы на эти вопросы искали эксперты на круглом столе, который прошел в Аналитическом центре.