Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Виктория Гимади

Государство поддерживает переход на газомоторное топливо

Начальник Департамента по ТЭК и ЖКХ Аналитического центра Виктория Гимади прокомментировала Российской газете ситуацию с переводом автомобильного транспорта с бензина и дизеля на компримированный газ (КПГ).

Российская газета

Правительство регулирует рост тарифов на коммунальные услуги

С 1 июля в России повышаются тарифы на коммунальные услуги, напоминает «Российская газета». Ежегодный рост коммунальных платежей утверждается правительством исходя из прогноза социально-экономического развития страны на ближайшие годы. На увеличение тарифов влияют рост цен на газ и электроэнергию и инфляция.

Российская газета

Введение соцнормы потребления электричества должно сгладить эффект от роста тарифов

Снижение объемов «перекрестки» должно сделать тарифы для населения экономически обоснованными, то есть ускорить их рост, считает начальник управления по ТЭК Аналитического центра Виктория Гимади.

Российская газета

Конкурентоспособность российской нефтепереработке обеспечат повышение качества и снижение издержек

За последние 3 года в нашей стране отмечается небольшое снижение объемов первичной переработки нефти, связанное с крупномасштабной программой модернизации отрасли, пишет «Российская газета».

Российская газета

За 2011-2017 годы российские компании провели большую работу по модернизации НПЗ

«За последние годы российской нефтепереработке удалось добиться значительных успехов. Во-первых, удалось перевести внутренний рынок на полное обеспечение собственным бензином и дизельным топливом пятого экологического класса. Для сравнения: в 2011 году доля топлива пятого класса в структуре потребления автобензинов составляла всего два процента, дизеля - 17%. Во-вторых, удалось повысить глубину переработки. Так, если в 2011 и году она в среднем составляла 70,6%, то в 2017 году, по предварительным данным Росстата, - уже 81%. Минэнерго давало более высокую оценку - 81,3%», - рассказала начальник Управления по ТЭК Аналитического центра Виктория Гимади корреспонденту «Российской газеты».

Российская газета