Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Григорий Микрюков

Экспортная выручка российских металлургов снижается

Российская газета цитирует начальника Управления отраслей экономики Аналитического центра Григория Микрюкова. «Рассчитывать на рост спроса на российский металл на внешних рынках не приходится, - считает Микрюков. - Замедление мировой экономики в целом сокращает спрос на сырьевые товары, в том числе металлы, а также оказывает негативное влияние на цены. Экспортная выручка российских металлургов снижается даже при сохранении объемов поставок».

Дефицит палладия сохранится

Дефицит палладия на мировом рынке сохранится в среднесрочной перспективе. Такое мнение в разговоре с корреспондентом «Российской газеты» высказал эксперт Аналитического центра Григорий Микрюков.

У российских производителей цветных металлов есть экспортные перспективы

Стабильный спрос со стороны Китая, снижение глобальной экономической активности, торговые противоречия между США, ЕС и КНР, решение ФРС о смягчении денежно-кредитной политики – все это в 2019 году оказало влияние на мировой рынок цветных металлов. О сложившейся там ситуации и перспективах для нашей страны на страницах «Российской газеты» рассказал начальник Управления отраслей экономики Аналитического центра Григорий Микрюков.

Российская газета

Эффективность господдержки автопрома зависит от многих факторов

«Падение продаж грузовых автомобилей в 2019 году - результат своего рода «волны», возникающей в результате экономических шоков, когда резкий рост рынка сменяется спадом или наоборот. В нашем случае спад обусловлен эффектом высокой базы первой половины 2018 года, а рост связан с реализацией отложенного спроса, сформировавшегося еще в 2015-2016 годах», - прокомментировал Российской газете ситуацию на авторынке начальник Управления отраслей экономики Аналитического центра Григорий Микрюков.

Российская газета

Снижение объемов господдержки вряд ли существенно отразится на динамике авторынка

«АЦ еще в конце 2017 года прогнозировал рост легкового сегмента в 2018 году на уровне 9-11 процентов, - сообщил «Российской газете» начальник управления отраслей экономики Аналитического центра Григорий Микрюков. - Высокие темпы роста авторынка в начале года были обусловлены эффектом низкой базы и реализацией отложенного спроса. Во второй половине прошедшего года на рост продаж легковых и легких коммерческих авто влияли ожидания повышения ставки НДС, рост ключевой ставки Банка России и колебания курса рубля. В совокупности они ускорили выход на рынок покупателей, планировавших приобрести автомобиль только в 2019 году».

Российская газета