Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Светлана Ганеева

Светлана Ганеева

Такси оказалось в 3 раза безопаснее личного авто

Такси оказалось в 3 раза безопаснее личного авто, а шанс попасть в ДТП на такси оказался ниже, чем на личном автомобиле. К таким выводам пришли эксперты Аналитического центра, исследовав состояние таксомоторной отрасли в России с точки зрения безопасности дорожного движения.

Регионам необходимо четкое и понятное обоснование выгод от пригородного сообщения

Принятие новых регламентирующих документов, разъясняющих региональным властям структуру расходов пригородных перевозчиков, должно снять множество вопросов со стороны регионов относительно расчета сумм требуемых компенсаций, но отнюдь не гарантирует их оплату. Заместитель руководителя Аналитического центра Светлана Ганеева поделилась с изданием КоммерсантЪ своими соображениями о том, как регуляторам следует применять новые документы на практике.

Эксперты обсудили меры по развитию пригородного пассажирского железнодорожного комплекса

Федеральные ведомства, руководство регионов, ОАО «РЖД» и пригородные пассажирские компании (ППК) ожидают принятия решений законодательной и исполнительной власти, которые дадут новый мощный импульс развитию отрасли. К такому выводу пришли участники круглого стола «Место пригородных пассажирских железнодорожных перевозок в решении проблем агломераций», состоявшегося в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации.

В Сочи обсудили будущее Каспийского транспортно-логистического комплекса

«Развитие транспортной инфраструктуры в Каспийском бассейне отвечает национальным интересам России и обеспечивает реализацию ряда государственных стратегических задач», - сказала заместитель руководителя Аналитического центра Светлана Ганеева, выступая на деловом завтраке, участники которого обсудили потенциал торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества Каспийского транспортно-логистического комплекса. Мероприятие состоялось 28 февраля в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

Аналитический центр завершает опрос пассажиров пригородного транспорта

С 14 ноября эксперты приступают к обработке и анализу данных, полученных в ходе опроса пассажиров пригородного транспорта. Опрос проводился Аналитическим центром в октябре и ноябре, и за это время только на сайте в нем приняли участие 10 тысяч человек.