Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Алексей Сафронов

Прежде чем регулировать карпулинг, нужно предложить водителям выбор

Законопроект, регулирующий карпулинг, широко обсуждается. Если он будет принят в нынешнем виде, то водителям могут ввести штрафы за оплату услуг наличными, обяжут выполнять целый ряд требований, оснастить машины специальными устройствами и т.д. Чем в таком случае сервис будет отличаться от такси и как решить возникающие в связи с ним проблемы, журналисты радиостанции «Говорит Москва» спросили у эксперта Аналитического центра Алексея Сафронова.

Говорит Москва

Регулирование карпулинга не должно ограничивать мобильность граждан

Рабочая группа, созданная по поручению вице-премьера Максима Акимова, рассмотрела первые инициативы по регулированию карпулинга (совместных путешествий на автомобилях), пишет Коммерсантъ.

КоммерсантЪ

Развитие дорожной сети потребует от правительства существенных усилий

Новый майский указ президента предполагает, что хороших дорог в стране будет больше. Во многом указ развивает программы, начатые в 2014-2017 годах, но цели, поставленные перед правительством сейчас, куда более амбициозны. О том, какие меры помогут построить безопасные и качественные дороги, «Российской газете» рассказал эксперт Аналитического центра Алексей Сафронов.

Российская газета

Доля отремонтированных дорог в агломерациях вырастет до 61,3%

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» направлен на приведение в нормативное состояние дорожной сети 38 городских агломераций. К концу 2018 года в нормативное состояние должно быть приведено не менее 50% дорожной сети, к концу 2025 года – не менее 85%. Это должно снизить количество мест концентрации ДТП в той же пропорции. О том, какими показателями будет измеряться качество автомобильных дорог, корреспонденту Федерального агентства новостей рассказал эксперт Аналитического центра Алексей Сафронов.

Федеральное агентство новостей

Пассажиры готовы платить за комфорт

Эксперт Аналитического центра Алексей Сафронов рассказал изданию КоммерсантЪ о простых и сложных способах повышения окупаемости пригородных электричек.

КоммерсантЪ