Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Михаил Прядильников

Михаил Прядильников

До 80% нормативной базы по транспорту обновлено

В сфере автомобильного и железнодорожного транспорта обновление нормативной базы составило порядка 80%, в сфере водного транспорта - 50-70%, транспортной безопасности – 20-30%. Об этом сообщил заместитель руководителя Аналитического центра, руководитель Проектного офиса по реализации реформы КНД Михаил Прядильников на отраслевой конференции «Умный» государственный контроль (надзор). Фокус на устранение рисков», которая состоялась в рамках Форума «Транспорт России».

Роль делового и экспертного сообщества в госуправлении растет

Сегодня ни один «гильотинный» акт не может быть зарегистрирован в Минюсте, если он не прошел фильтр рабочих групп. Об этом рассказал заместитель руководителя Аналитического центра, руководитель Проектного офиса по реализации реформы КНД Михаил Прядильников, выступая на Форуме РСПП «Обязательные требования и контрольно-надзорная деятельность: итоги реформы и перспективы».

Курс на цифровизацию контрольно-надзорной и разрешительной деятельности продолжается

«В этом году мы продолжаем работу над пересмотром законодательства, но делаем это уже с фокусом на разрешительную и лицензионную деятельность», - сказал заместитель руководителя Аналитического центра, руководитель Проектного офиса по реализации реформы КНД Михаил Прядильников, выступая на 3-м экспертном онлайн-семинаре по вопросам регуляторной политики в России.

Разрешительная деятельность – приоритет в реформе КНД

«В этом году приоритетным направлением является разрешительная деятельность, – заявил заместитель руководителя Аналитического центра, руководитель Проектного офиса по реализации реформы КНД Михаил Прядильников на втором экспертном онлайн-семинаре по вопросам регуляторной политики в России. - Мы детально рассматриваем те разрешительные режимы, которые нуждаются в проработке».

Клиентоцентричность – принципиально новый подход государства к управлению

При поддержке Аналитического центра в Самаре состоялся Всероссийский форум по государственному управлению «Проектирование госуправления 4.0». Это первое публичное мероприятие, на котором специалисты обменялись мнениями с целью создать систему правил и стандартов клиентоцентричности. Эксперты АЦ приняли в форуме активное участие.