Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Татьяна Радченко

Татьяна Радченко
Заместитель руководителя

На интернет-торговлю повлияют цена на нефть и курс рубля

Оценки Центробанка России и АКИТ – основных источников данных об объеме трансграничной электронной торговли – свидетельствуют о сокращении объемов импорта и росте экспорта в сегменте В2С. Окажет ли коронавирус значимое влияние на ситуацию и как могут измениться основные показатели онлайн-торговли, журналисту «Российской газеты» рассказала заместитель руководителя Аналитического центра Татьяна Радченко.

Татьяна Радченко
Заместитель руководителя

Развитие онлайн-платформ повышает качество сервисов

Развитие онлайн-платформ вытесняет с рынка нелегалов, повышает доступность и качество услуг для потребителей, сказала заместитель руководителя Аналитического центра Татьяна Радченко в эфире РБК-ТВ, где обсуждали запланированную на осень сделку между Сбербанком и Mail.Ru Group по созданию совместного предприятия по развитию службы доставки еды Delivery Club и сервиса такси Ситимобил.

РБК ТВ
Татьяна Радченко
Заместитель руководителя

Единый сбор со всех покупок в зарубежных онлайн-магазинах обойдется российским потребителям в сумму от 69,6 до 121,4 млрд рублей в год

В Аналитическом центре оценили инициативу Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) о введении единого сбора со всех покупок в зарубежных онлайн-магазинах. Выводами, которые сделали эксперты, с корреспондентом «Известий» поделилась заместитель руководителя Аналитического центра Татьяна Радченко.

Известия
Татьяна Радченко
Заместитель руководителя

Использование планшетов сократит время переписи в расчете на одно домохозяйство

В 2018 году Аналитический центр участвовал в работе над пробной переписью населения, когда, как известно, тестировались разные технологии, включая возможности Интернет-переписи, сообщила заместитель руководителя Аналитического центра Татьяна Радченко в беседе с корреспондентом Ъ.

КоммерсантЪ
Татьяна Радченко
Заместитель руководителя

Плюсы параллельного импорта – снижение цен и развитие конкуренции

«Среди плюсов параллельного импорта – снижение цен и развитие неценовой конкуренции», - рассказала корреспонденту «Ведомостей» заместитель руководителя Аналитического центра Татьяна Радченко. Однако, по ее мнению, существуют риски снижения стимулов инвестировать в развитие брендов и роста теневого сектора.

Ведомости