Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Татьяна Радченко

Татьяна Радченко
Заместитель руководителя
Татьяна Радченко

Россия в Добровольном национальном обзоре уделила внимание борьбе с COVID-19

Россия в Добровольном национальном обзоре о выполнении целей развития, который во вторник будет представлен в ООН, уделила большое внимание борьбе с пандемией коронавируса и мерам восстановления после нее, рассказала «РИА Новости» заместитель руководителя Аналитического центра Татьяна Радченко.

РИА Новости
Татьяна Радченко
Заместитель руководителя
Татьяна Радченко

Важно корректно определить границы рынков

Российские IT-разработчики обратились к министру связи с просьбой приостановить обсуждение предложенных ФАС поправок к закону «О защите конкуренции». Замечания к законопроекту есть и у Аналитического центра, отметившего недостаточную экономическую обоснованность инициативы, пишет газета «Коммерсант». Важно корректно определить границы рынков, чтобы «исключить возможность априори признания монопольного положения компании, владеющей правами на результаты интеллектуальной деятельности», цитирует издание заместителя руководителя АЦ Татьяну Радченко.

КоммерсантЪ
Татьяна Радченко
Заместитель руководителя
Татьяна Радченко

На интернет-торговлю повлияют цена на нефть и курс рубля

Оценки Центробанка России и АКИТ – основных источников данных об объеме трансграничной электронной торговли – свидетельствуют о сокращении объемов импорта и росте экспорта в сегменте В2С. Окажет ли коронавирус значимое влияние на ситуацию и как могут измениться основные показатели онлайн-торговли, журналисту «Российской газеты» рассказала заместитель руководителя Аналитического центра Татьяна Радченко.

Татьяна Радченко
Заместитель руководителя
Татьяна Радченко

Развитие онлайн-платформ повышает качество сервисов

Развитие онлайн-платформ вытесняет с рынка нелегалов, повышает доступность и качество услуг для потребителей, сказала заместитель руководителя Аналитического центра Татьяна Радченко в эфире РБК-ТВ, где обсуждали запланированную на осень сделку между Сбербанком и Mail.Ru Group по созданию совместного предприятия по развитию службы доставки еды Delivery Club и сервиса такси Ситимобил.

РБК ТВ
Татьяна Радченко
Заместитель руководителя
Татьяна Радченко

Единый сбор со всех покупок в зарубежных онлайн-магазинах обойдется российским потребителям в сумму от 69,6 до 121,4 млрд рублей в год

В Аналитическом центре оценили инициативу Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) о введении единого сбора со всех покупок в зарубежных онлайн-магазинах. Выводами, которые сделали эксперты, с корреспондентом «Известий» поделилась заместитель руководителя Аналитического центра Татьяна Радченко.

Известия