Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Константин Цветов

Цифровое взаимодействие контролеров и бизнеса приходит в регионы

«Цифровые аналитические инструменты, которые мы сейчас внедряем, позволят проводить оценку качества работы контрольных органов, а также выявлять причины невыполнения обязательных требований. Такая информация поможет эффективнее совершенствовать систему госконтроля в дальнейшем», – сказал руководитель группы по реализации проекта по досудебному обжалованию Аналитического центра Константин Цветов, выступая на IX Всероссийском форуме региональной информатизации «ПРОФ-IT.2021».  

Жалобы бизнеса спасут экономику

С 1 июля станет обязательной процедура досудебного обжалования решений, действий и бездействия для некоторых видов контроля. «Система электронного досудебного обжалования позволит не только снизить административные барьеры, но и минимизировать финансовые и временные затраты для получения услуги», - рассказал изданию «Октагон» руководитель проектной группы по внедрению системы досудебного обжалования Аналитического центра Константин Цветов.

Главная цель досудебного обжалования – снизить барьеры

«Главная цель постановления по досудебному обжалованию - снизить барьеры как для контрольных органов, так и для конечных потребителей услуги», - прокомментировал руководитель проектной группы по внедрению системы досудебного обжалования Аналитического центра Константин Цветов Российской газете проект постановления Правительства, разработанный Минэкономразвития совместно с Минцифры и АЦ.