Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации
Фильтр по эксперту
Фильтр по теме
Все темы#Автомобили#Аналитический центр#Арктика#Атомная энергетика#Бизнес#Большие данные#Бюджет#Бюллетень#ВИЭ#Газ#Госуправление#ЖКХ#Законодательство#Инвестиции#Интернет#Информационные технологии (ИТ)#Инфраструктура#КНД#Конкуренция#Конкурс#КПМИ#Машиностроение#Металлургия#Мобильная связь#Налоги#Нефть#НСУД#Образование#Опрос#Персональные данные#Правительство#Прогноз#Продовольственные рынки#Проектное управление#Промышленность#Регионы#Рынок труда#Сельское хозяйство#Социальная политика#Строительство#Теплоснабжение#Транспорт#Туризм#ТЭК#Уголь#Финансы и банки#Цены#Цифровая экономика#ЦУР#Человеческое развитие#Экология#Экономика#Электроэнергетика#Энергетика#Энергоэффективность
Еще темыСвернуть
Роман Титов
Потребительский спрос на пищевую продукцию остается ниже докризисного уровня
Потребительский спрос на пищевую продукцию в целом продолжает оставаться ниже докризисного уровня, и реальных предпосылок для изменения ситуации пока не предвидится, рассказал эксперт Аналитического центра Роман Титов изданию «Агроинвестор».
В случае отмены эмбарго больше всего пострадает молочный сектор
В связи с 3-летием продовольственного эмбарго журналисты АЭИ Прайм спросили экспертов о плюсах, минусах, достижениях и перспективах ситуации, в которой функционирует российская экономика. Хотя россияне и лишились многих привычных импортных продуктов, а введение ограничений вызвало всплеск цен, катастрофы не произошло – Россия не осталась без еды, ведь отечественные производители постарались заполнить полки магазинов собственной продукцией, пишет издание. Хотя без негативных последствий тоже не обошлось.
От запрета пальмового масла могут пострадать непищевые отрасли
Одним из прогнозируемых побочных эффектов от запрета на импорт молочной продукции стало увеличение объемов поставок на внутренний российский рынок пальмового масла. Цифры говорят сами за себя: в январе-сентябре 2015 года ввоз этого продукта вырос на 31,7% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.
Рост цен на рис и гречневую крупу происходит по принципиально разным причинам
Цены за тонну риса и гречки опять увеличились в цене. Заместитель начальника Департамента экспертно-аналитических работ Аналитического центра Роман Титов полагает, что рост цен на рис и гречневую крупу происходит по принципиально разным причинам.
Цены на рис могут стабилизироваться после сбора урожая, но количества посевных площадей недостаточно
Эксперт Аналитического центра Роман Титов полагает, что повышение цен на рис вызвано снижением объема импорта и низким запасом риса. «В текущей ситуации на российском рынке справедливо говорить о краткосрочных дефицитных явлениях, которые сложились благодаря существенному снижению объемов импорта риса и низким запасам, которые незначительно увеличились в текущем году», – пояснил он.