Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Константин Калинин

 Константин Калинин

Изменчивость современного мира меняет подходы к проектному управлению

Цифровизация и клиентоцентричность в проектах, управление процессами и продуктовый подход, лидерские навыки руководителей проектов, гибридные системы управления – эти и другие темы вошли в повестку конференции «Практика применения проектного управления», которая проходит в эти дни в Аналитическом центре и по традиции завершает конкурс «Проектный Олимп».

Технологии ИИ являются самыми «сквозными» из современных ИТ-технологий

«Сложно представить сферу, где бы нельзя было применить технологии искусственного интеллекта – от персональных цифровых помощников до использования в медицинских целях, системах безопасности на транспорте, помощи инвалидам и так далее», - заявил руководитель Аналитического центра Константин Калинин, выступая в пленарной сессии XII Международного ИТ-Форума с участием стран БРИКС и ШОС.

Пандемия дала мощный импульс развитию цифровой сферы

«Цифровая трансформация стала «спасательным кругом» для традиционных отраслей экономики, которые до этого, в большинстве случаев, не выходили за рамки оффлайн-формата», - заявил руководитель Аналитического центра Константин Калинин на пленарной дискуссии ХII международного ИТ форума с участием стран БРИКС и ШОС.

Аналитический центр и правительство Коми подписали соглашение о сотрудничестве

Руководитель Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации Константин Калинин и глава Республики Коми Владимир Уйба и подписали соглашение о сотрудничестве. Оно направлено на совместное решение вопросов в области охраны окружающей среды и рационального природопользования.

Аналитический центр и Ульяновская область заключили соглашение о сотрудничестве

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации и Ульяновская область заключили соглашение об информационном взаимодействии. Подписи на документе поставили руководитель Аналитического центра Константин Калинин и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.