Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Елена Разумова

Внимание государства к использованию средств защиты растений будет усиливаться

Заместитель начальника Департамента экспертно-аналитических работ АЦ Елена Разумова прокомментировала «Российской газете» появление онлайн-платформы для коммуникаций пчеловодов и фермеров.

Критической зависимости от импорта продовольствия в России нет

От поставок из других стран Россия зависит лишь отчасти, сообщила Российской газете заместитель начальника Департамента экспертно-аналитических работ Аналитического центра Елена Разумова. По ее словам, мы закупаем сырьевые товары для АПК и пищевой промышленности - от крупных категорий вроде посадочных материалов или компонентов для производства кормов до узкоспециализированных, таких как основы для производства заменителей грудного молока.

Господдержка поможет развитию винодельческой отрасли

Поправки в законопроект «О виноделии и виноградарстве», открывающие доступ к господдержке тем виноделам, которые при культивировании винограда используют импортные саженцы, будут иметь долгосрочный эффект для формирования отрасли, считает заместитель начальника Департамента экспертно-аналитических работ Аналитического центра Елена Разумова.

Новая доктрина меняет акценты в продовольственной политике страны

Новая доктрина продовольственной безопасности ставит задачу наполнить российский рынок отечественной продукцией. На нашем рынке должно остаться только 5% импортного картофеля, 15% мяса и 10% овощей. Комментируя документ, эксперт Аналитического центра Елена Разумова в эфире телеканала Россия-24 пояснила, что основные приоритеты в доктрине не поменялись, зато сильно изменились акценты.

Россия 24

Нелегальный рынок сигарет в России растет

Производство сигарет в России снижается, однако импорт табачного сырья увеличивается, что может говорить о росте нелегального производства и теневого рынка, рассказала «РИА Новости» эксперт Аналитического центра Елена Разумова.

РИА Новости