Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Константин Ганеев

Развитие сетей 5G получило беспрецедентную поддержку государства

«Июльским указом Президента «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года» поставлена задача увеличить вложения в отечественные решения в сфере ИТ в 4 раза по сравнению с 2019 годом», - напомнил эксперт Проектного офиса по реализации нацпрограммы «Цифровая экономика Российской Федерации» Константин Ганеев, выступая на VI Всероссийской конференции Made in Russia 2021.

Средства на покрытие дорог связью будут секвестированы

Госсубсидии на работы, связанные с обеспечением сотовой связью автомобильных дорог федерального значения, будут упразднены. Заместитель руководителя направления проектного офиса по реализации национальной программы «Цифровая экономика РФ» Аналитического центра Константин Ганеев рассказал «Известиям», что средства, предусмотренные на эти цели в 2019 и 2020 годах, были секвестированы из-за отсутствия у операторов спроса на предлагаемые меры поддержки в виде субсидий.

ГЕОП станет инфраструктурным фундаментом для развития электронного правительства

«Мы считаем важным и правильным подключение к эксперименту по переводу IT-систем госорганов в ГЕОП новых участников», - подчеркнул в беседе с корреспондентом «Коммерсанта» заместитель руководителя направления Проектного офиса по реализации нацпрограммы «Цифровая экономика» Константин Ганеев.

Государство нацелено на активное внедрение сетей 5G

Июльским указом президента «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года» предусмотрен рост до 97% доли домохозяйств, у которых есть возможность широкополосного доступа к интернету, напомнил замруководителя направления действующего на базе Аналитического центра Проектного офиса по реализации нацпрограммы «Цифровая экономика РФ» Константин Ганеев на форуме 5G Future Russia 2020.

Предустановка российского софта увеличит спрос на отечественное программное обеспечение

Законопроект о предустановке российского программного обеспечения на мобильные устройства может способствовать продвижению и росту спроса на него за счет увеличения потенциального объема рынка. Так принятие документа в третьем чтении прокомментировал корреспонденту ComNews эксперт Проектного офиса по реализации нацпрограммы «Цифровая экономика» Аналитического центра Константин Ганеев.