Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Денис Ершов

Денис Ершов

Покупка акций «Роснефти» укрепила намерения зарубежных инвесторов вкладываться в российскую экономику

Игроки фондовых и валютных рынков с напряжением ожидают ночи с 14 на 15 декабря - именно в это время руководство Федеральной резервной системы США огласит итоговое в этом году решение по базовой процентной ставке. Не последнюю роль в решении инвесторов играют рост цен на энергоносители и готовность государства содействовать притоку инвестиций, считают эксперты.

Россия обеспечила население качественным продовольствием

Слово «аграрный» применительно к экономике еще недавно означала ее слаборазвитость, отсталость от промышленно развитых регионов мира. Однако в будущем именно сельскохозяйственный сектор станет одним из локомотивов мировой экономики. Рост в сельском хозяйстве – это хороший пример того, как активное участие государства может влиять на экономические процессы, считают корреспонденты телеканала Россия-24.

Инвесторам интересна сельскохозяйственная отрасль России

«Сейчас на рынке инвестиций наблюдается тренд: инвесторы предпочитают вкладываться в сельскохозяйственные программы стран-соседей. Например, Китай является основным претендентом на роль инвестора в новые аграрные проекты на Дальнем Востоке, а Вьетнам в 2015 году потратил 500 миллионов долларов на возведение «молочной» инфраструктуры в Подмосковье», - рассказал RT начальник Управления международного сотрудничества Аналитического центра Денис Ершов. Эксперт считает этот факт свидетельством интереса инвесторов к сельскохозяйственной отрасли России.

Отмена виз с Южной Кореей привела к увеличению турпотока на 70%

В Аналитическом центре обсудили возможную переориентацию российского рынка туристических услуг на страны АТР.