Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Олег Колобов

В России вырастут мощности «зеленой энергетики»

«По данным компании АО «АТС», в период с 2020 по 2024 год в России планируется ввести в эксплуатацию 2476,81 МВт ВЭС», - заявил эксперт Аналитического центра Олег Колобов «Российской газете».

«Зеленая» энергетика пока не сможет вытеснить традиционную генерацию

Прогнозируемое увеличение на 50% объемов электроэнергии, получаемой из возобновляемых источников, реалистично, однако «зеленая» энергетика пока не сможет вытеснить традиционную генерацию. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом «Российской газеты» ведущий советник департамента по ТЭК и ЖКХ Аналитического центра Олег Колобов.

Российская газета

В числе приоритетов - внебюджетные инвестиции в геологоразведку

Эксперт Аналитического центра Олег Колобов прокомментировал изданию «Нефть и капитал» отдельные положения Стратегии развития минерально-сырьевой базы РФ до 2035 года, утвержденной российским правительством в конце декабря 2018 года.

Нефть и капитал

Снижения оптовых цен на бензин потребители почти не ощутили

В декабре оптовая цена на бензин упала более чем на 15%, однако такое существенное снижение отпускных цен поставщиков не полностью дошло до потребителя. Это связано с ожидаемым ростом ставок акциза и НДС, который компании начали частично компенсировать в январе этого года, сообщил «Российской газете» ведущий советник управления по ТЭК Аналитического центра Олег Колобов.

Российская газета

Дальнейший рост спроса на ГБО будет стимулировать отечественных производителей создавать новые производства

На фоне удорожания бензина и дизеля автовладельцы и крупные компании переходят на компримированный - или сжатый - природный газ (КПГ). Спрос на баллоны уже вырос более чем в четыре раза. Не поспевающий за потребителем рынок заполняет нишу импортом из Китая, в том числе контрафактом. Эксперты предупреждают об опасности такой продукции, но уверены, что вскоре спрос смогут покрыть и отечественные производители. Об этом говорится в ежемесячном энергобюллетене Аналитического центра, в котором эксперты подвели итоги газомоторной пятилетки в России, пишет «Российская газета».

Российская газета