Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Олег Колобов

Цифровизация электроэнергетики дошла до потребителей

Использование «интеллектуальных» приборов учета даст возможность потребителям дистанционно передавать данные энергосбытовым и сетевым компаниям. Владельцам жилого помещения больше не придется самим передавать показания. Об этом эксперт Аналитического центра Олег Колобов рассказал «Российской газете».

Около половины конечной цены на электроэнергию приходится на сетевую составляющую

На фоне пандемии вновь заговорили о тяжелом положении промышленных потребителей из-за высоких тарифов на электроэнергию. Есть ли реальные основания для таких разговоров, при помощи экспертов разбирались журналисты «Российской газеты».

Спад в экономике необязательно приведет к снижению энергоемкости

В 2008 году президент поставил задачу снизить энергоемкость ВВП в 2020 году на 40%. Уже сейчас понятно, что цели не достигнуть в срок, пишет Российская газета. Какие барьеры мешают решению этой задачи, изданию рассказал эксперт Департамента по ТЭК и ЖКХ Аналитического центра Олег Колобов.

В России вырастут мощности «зеленой энергетики»

«По данным компании АО «АТС», в период с 2020 по 2024 год в России планируется ввести в эксплуатацию 2476,81 МВт ВЭС», - заявил эксперт Аналитического центра Олег Колобов «Российской газете».

«Зеленая» энергетика пока не сможет вытеснить традиционную генерацию

Прогнозируемое увеличение на 50% объемов электроэнергии, получаемой из возобновляемых источников, реалистично, однако «зеленая» энергетика пока не сможет вытеснить традиционную генерацию. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом «Российской газеты» ведущий советник департамента по ТЭК и ЖКХ Аналитического центра Олег Колобов.

Российская газета