Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Олег Колобов

Спад в экономике необязательно приведет к снижению энергоемкости

В 2008 году президент поставил задачу снизить энергоемкость ВВП в 2020 году на 40%. Уже сейчас понятно, что цели не достигнуть в срок, пишет Российская газета. Какие барьеры мешают решению этой задачи, изданию рассказал эксперт Департамента по ТЭК и ЖКХ Аналитического центра Олег Колобов.

В России вырастут мощности «зеленой энергетики»

«По данным компании АО «АТС», в период с 2020 по 2024 год в России планируется ввести в эксплуатацию 2476,81 МВт ВЭС», - заявил эксперт Аналитического центра Олег Колобов «Российской газете».

«Зеленая» энергетика пока не сможет вытеснить традиционную генерацию

Прогнозируемое увеличение на 50% объемов электроэнергии, получаемой из возобновляемых источников, реалистично, однако «зеленая» энергетика пока не сможет вытеснить традиционную генерацию. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом «Российской газеты» ведущий советник департамента по ТЭК и ЖКХ Аналитического центра Олег Колобов.

Российская газета

В числе приоритетов - внебюджетные инвестиции в геологоразведку

Эксперт Аналитического центра Олег Колобов прокомментировал изданию «Нефть и капитал» отдельные положения Стратегии развития минерально-сырьевой базы РФ до 2035 года, утвержденной российским правительством в конце декабря 2018 года.

Нефть и капитал

Снижения оптовых цен на бензин потребители почти не ощутили

В декабре оптовая цена на бензин упала более чем на 15%, однако такое существенное снижение отпускных цен поставщиков не полностью дошло до потребителя. Это связано с ожидаемым ростом ставок акциза и НДС, который компании начали частично компенсировать в январе этого года, сообщил «Российской газете» ведущий советник управления по ТЭК Аналитического центра Олег Колобов.

Российская газета