Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Дмитрий Хомченко

Переуступка долга коллекторам улучшит ситуацию в ЖКХ

«Долг по оплате жилищно-коммунальных услуг ничем не отличается по своей юридической природе от долга за неоплаченный банковский кредит», - считает эксперт Аналитического центра Дмитрий Хомченко. О ситуации с неплатежами в ЖКХ специалист рассказал в эфире ТАСС Аудио.

ТАСС

Сокращение числа проверок - это стимул к повышению качества работы

«Любая проверка деятельности - это микростресс для менеджмента юридического лица. И сокращение числа любых проверок - это стимул к повышению качества работы или, по меньшей мере, к удовлетворению просьб граждан, которым управляющая компания ЖКХ оказывает услуги», - заявил эксперт Аналитического центра Дмитрий Хомченко в интервью ТАСС.

ТАСС

Отключение горячей воды в летний период - чисто российская традиция

«Отказ от отключений горячей воды будет слишком затратным для России», - заявил эксперт Аналитического центра Дмитрий Хомченко ТАСС Аудио.

ТАСС

Оплата ЖКХ авансовым способом выгодна ресурсоснабжающим предприятиям

Инициативу российских сенаторов ввести скидки для заранее оплачивающих услуги ЖКХ прокомментировал эксперт Аналитического центра Дмитрий Хомченко. «Скидка должна уравновешиваться теми платежами, которые будут оплачены без скидки», – процитировало эксперта Авторадио.

Авторадио

Растут неплатежи, в ответ на это растут и тарифы

По подсчетам, средняя стоимость отопления для жителей регионов России в январе 2017 года составила 3174 рубля. При этом в крупных городах она ниже, чем в поселках городского типа. Какие же факторы влияют на цену тепла? На вопросы журналистов телеканала ОТР ответил эксперт Аналитического центра Дмитрий Хомченко.

ОТР