Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Антон Стешенко

Бизнес заинтересован в установлении стабильных долгосрочных правил игры

Подготовленный Минфином законопроект упрощает отчётность бизнеса, внедряя систему «одного окна» при подаче документации и устраняя необходимость её дублирования. О том, как правительство снижает административную нагрузку на бизнес, в эфире РБК-ТВ рассказал эксперт Аналитического центра Антон Стешенко.

РБК ТВ

Бюджет – далеко не единственный источник финансирования развития регионов

«Причины образования долга в регионах абсолютно разные. Это могут быть займы на развитие инфраструктуры, кредиты на «латание дыр» или выплату зарплат врачам и учителям», - рассказал эксперт Аналитического центра Антон Cтешенко в прямом эфире РБК-ТВ.

РБК ТВ

Стратегия кластерного развития в российских регионах еще на старте

Наиболее успешные экономики развиваются на базе инновационно-территориальных кластеров, пишет РБК+. В России подобную систему начали создавать 5 лет назад, и не везде она показывает свою эффективность.

РБК

В перспективе 5-10 лет 19 регионов могут сменить экономическую специализацию

За 2017 год в большинстве субъектов Российской Федерации социальные показатели снизились, а вот экономические, наоборот, продемонстрировали скорее позитивный тренд. Доходы региональных бюджетов выросли примерно на 8%, а госдолг сократился – об этом рассказал эксперт Аналитического центра Антон Стешенко в эфире РБК ТВ.

РБК ТВ