Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Ирина Поминова

Азиатско-Тихоокеанский регион является драйвером роста спроса на газ

Журнал «Нефтегазовая вертикаль» опубликовал статью заместителя начальника Департамента по ТЭК и ЖКХ Аналитического центра Ирины Поминовой о рынке газа АТР. Рынок газа Азиатско-Тихоокеанского региона последним из крупнейших региональных рынков вступил на путь либерализации и находится в поисках надежного ценового ориентира, пишет автор.

В России возобновляемая генерация пока не станет конкурентом традиционной

Закон о микрогенерации, а точнее, поправки в ФЗ «Об электроэнергетике» в части микрогенерации вступили в силу в конце прошлого года, напоминает «Российская газета». Журналисты спросили мнение экспертов по поводу перспектив этого сегмента ТЭК. «Безусловно, закон окажет определенное стимулирующее воздействие на российский сегмент микрогенерации, включая микрогенерацию ВИЭ», - считает эксперт Аналитического центра Ирина Поминова.

Российская газета

Нефтегазовые гиганты предлагают климатические инициативы

Крупнейшие нефтегазовые компании мира все активнее включаются в борьбу с климатическим изменениями, которая потенциально ведет к сокращению их рынков сбыта, пишет заместитель начальника Департамента по ТЭК и ЖКХ Аналитического центра Ирина Поминова в статье, опубликованной в журнале «Нефтегазовая вертикаль».

К 2040 году присутствие российских угольных компаний на мировых рынках возрастет

Угольная отрасль России сегодня – это 17 млрд долларов экспорта, 29% погрузки на железных дорогах и 650 тысяч занятых с учетом смежных отраслей, пишет «Эксперт». О тенденциях в развитии угольной промышленности в нашей стране корреспонденту издания рассказала заместитель начальника Департамента по ТЭК и ЖКХ Аналитического центра Ирина Поминова.

Эксперт

Углеродное ценообразование позволит нивелировать внешние риски

Россия должна иметь возможность ввести соответствующее национальное регулирование, чтобы минимизировать риски дискриминации российских товаров и услуг, считает эксперт Аналитического центра Ирина Поминова. Своим мнением эксперт поделилась с изданием «Нефть и капитал».

Нефть и капитал