Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Ирина Поминова

В России возобновляемая генерация пока не станет конкурентом традиционной

Закон о микрогенерации, а точнее, поправки в ФЗ «Об электроэнергетике» в части микрогенерации вступили в силу в конце прошлого года, напоминает «Российская газета». Журналисты спросили мнение экспертов по поводу перспектив этого сегмента ТЭК. «Безусловно, закон окажет определенное стимулирующее воздействие на российский сегмент микрогенерации, включая микрогенерацию ВИЭ», - считает эксперт Аналитического центра Ирина Поминова.

Российская газета

Нефтегазовые гиганты предлагают климатические инициативы

Крупнейшие нефтегазовые компании мира все активнее включаются в борьбу с климатическим изменениями, которая потенциально ведет к сокращению их рынков сбыта, пишет заместитель начальника Департамента по ТЭК и ЖКХ Аналитического центра Ирина Поминова в статье, опубликованной в журнале «Нефтегазовая вертикаль».

Нефтегазовая Вертикаль

К 2040 году присутствие российских угольных компаний на мировых рынках возрастет

Угольная отрасль России сегодня – это 17 млрд долларов экспорта, 29% погрузки на железных дорогах и 650 тысяч занятых с учетом смежных отраслей, пишет «Эксперт». О тенденциях в развитии угольной промышленности в нашей стране корреспонденту издания рассказала заместитель начальника Департамента по ТЭК и ЖКХ Аналитического центра Ирина Поминова.

Эксперт

Углеродное ценообразование позволит нивелировать внешние риски

Россия должна иметь возможность ввести соответствующее национальное регулирование, чтобы минимизировать риски дискриминации российских товаров и услуг, считает эксперт Аналитического центра Ирина Поминова. Своим мнением эксперт поделилась с изданием «Нефть и капитал».

Нефть и капитал

При ухудшении климата давление на страны с крупными мощностями угольной генерации будет усиливаться

Природоохранные организации ожидают, что выбытие мощностей угольной генерации превысит их ввод к 2022 году, обозначив начало глобального сокращения. Пока публично о скором отказе или резком сокращении генерации на угле заявляют страны, где ее доля несущественна или отсутствует. «Подсевшим» на уголь государствам нужен веский экономический или климатический повод, пишет «Российская газета».

Российская газета