Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Ксения Банникова

Машиностроение — значительная статья экспорта

«Машиностроение — значительная статья экспорта: причем в этой нише перевозки автотранспортом занимают почти 37%, железнодорожным - 16%», - сообщила «Известиям» начальник Управления по внешнеэкономической деятельности Аналитического центра Ксения Банникова.

Известия

Россия улучшила позиции в новом рейтинге глобальной конкурентоспособности ВЭФ

Начальник Управления по внешнеэкономической деятельности Аналитического центра Ксения Банникова дала развернутое интервью корреспонденту газеты «Гудок» по укреплению позиций России в рейтинге конкурентоспособности Всемирного экономического форума.

Гудок

География рынков меняется в сторону Азии

С учётом того, что санкции в отношении России налагаются со стороны США и Европейского союза, следовало бы ожидать, что именно в этих направлениях объёмы и доли российского экспорта в последние годы сократились. Однако данные внешнеторговой статистики демонстрируют, что это не совсем так.

Гудок

География несырьевого неэнергетического экспорта России расширяется

Россия традиционно являлась экспортером сырьевой продукции, главным образом топлива. Однако в связи с падением цен на нефть и газ в 2014 году остро встал вопрос о диверсификации российского экспорта и переключении на несырьевой экспорт, в первую очередь –неэнергетический. За 11 месяцев 2017 года объем несырьевого неэнергетического экспорта России составил 116 млрд долларов США, что на 20,8% выше показателя за аналогичный период 2016 года.

CityMagazine

2017 год покажет результаты внедрения Стандарта развития конкуренции

Аналитический центр участвует в мониторинге внедрения стандарта развития конкуренции в российских регионах. Эксперты Управления по конкурентной политике Аналитического центра Ксения Сухорукова и Антон Волков в интервью для журнала «Бюджет» рассказали о данной работе.

Бюджет