Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Виктория Павлюшина

Некоторые продукты в 2020 году подорожают

Молоко и мясо в 2020 году могут подорожать максимально на 10-12%, шоколад и вафли - на 5-7%, а гречка - на 5-6%, пишут «Известия». Такой прогноз дала изданию заместитель начальника Управления макроэкономических исследований Аналитического центра Виктория Павлюшина.

Известия

Цены на электронные сигареты могут вырасти

Заместитель начальника Управления макроэкономических исследований Аналитического центра Виктория Павлюшина прокомментировала «Известиям» возможный рост цен на табачные изделия и электронные сигареты, обусловленный рядом причин.

Известия

Домохозяйства впервые потратили на текущее потребление больше, чем заработали

Расчеты АЦ неравенства в потреблении российских домохозяйств фиксируют некоторые крайне примечательные изменения как в структуре потребления, так и в его динамике в разных доходных группах. Напомним, в 2018 году, по данным Росстата, домохозяйства впервые потратили на текущее потребление больше, чем заработали (100,7% доходов), поставив тем самым новый исторический антирекорд.

КоммерсантЪ

Положительная динамика в строительстве личных малоэтажек - важный тренд

В минувшем полугодии граждане построили для себя больше квадратных метров в собственных домах, чем за тот же период сдала жилья вся мощная российская строительная индустрия, пишет газета «Труд». По данным Росстата, доля индивидуального домостроения составила 52,8%. Граждане обзаводятся жильем благодаря собственной инициативе, финансам и организаторским талантам.

Труд