Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Иван Фост

Иван Фост

НСУД может использовать технологические и методологические наработки бизнеса

«НСУД может не только давать данные, но и использовать технологические и методологические наработки бизнеса», - считает руководитель Департамента управления данными Аналитического центра Иван Фост. О том, как НСУД расширит возможности бизнеса и почему процесс взаимодействия выгоден обеим сторонам, эксперт рассказал корреспонденту «Российской газеты».

Запрос государства на качественную аналитику возрастает

«Запрос государства на оперативную и качественную аналитику возрастает, - заявил руководитель Департамента управления данными Аналитического центра Иван Фост на форуме Big Data 2021. – Это особенно заметно в постковидный период, когда нужно научиться жить в новых реалиях и ещё быстрее развиваться после социального и экономического шоков».

Эксперты обсудили лучшие практики межведомственного мониторинга

Какие социально-экономические показатели необходимо учитывать государству для принятия правильных управленческих решений? Как управлять данными из различных источников и с какими проблемами сталкиваются регионы при мониторинге данных? Эти вопросы эксперты обсудили на круглом столе, организованном Аналитическим центром.

Big Data в спорте

Как большие данные могут изменить отношение людей к спорту? Как при помощи данных государство может принимать управленческие решения для развития отрасли? И какие данные для этого необходимы? Об этом говорили участники круглого стола, организованного Аналитическим центром.

НСУД можно будет опробовать только после принятия новых постановлений

НСУД позволит проверить работу цифрового профиля гражданина в 2021 году, но для этого она должна получить туда доступ, пишет Российская газета. В том числе с этой целью минцифры подготовило два постановления правительства - одно содержит положение о НСУД, другое включает ее в общую инфраструктуру государственных информационных систем. Журналисту РГ ситуацию прокомментировал заместитель начальника Управления методологического сопровождения работы с данными АЦ Иван Фост.