Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Александр Малахов

Александр Малахов

На некачественных данных невозможно выстроить цифровую трансформацию

«Необходимо преобразовать разрозненные данные в единый массив гармонизированных, качественных и сравнимых данных, на основе которых можно формировать управленческие решения», - заявил начальник Управления методологического сопровождения работы с данными Аналитического центра Александр Малахов на конференции «ИКТ в госсекторе: темпы цифровизации растут».

Аналитический центр использует большие данные для мониторинга ситуации с COVID 19

Мониторинг ситуации с распространением COVID-19 в России стал примером того, как при наличии качественных данных можно принимать оперативные управленческие решения. Об этом говорили участники круглого стола «Практики мониторинга ситуации COVID-19 в государственном секторе и бизнесе: подходы к управлению данными, прикладные технологии и аналитические сервисы», который прошел в Аналитическом центре.

Эксперт: Задача по созданию модели госданных становится одной из краеугольных

«Органы власти окончательно взяли курс на цифровую трансформацию государственного управления», - заявил эксперт Аналитического центра Александр Малахов на онлайн-конференции «ИТ в госсекторе».

Малахов: Мы протестировали методологию НСУД в условиях пандемии

«Пандемия Covid-19 заставила нас пересмотреть многие планы, ускориться и начать внедрять процессы, которые находились только в разработке», - рассказал начальник Управления методологического сопровождения работы с данными Аналитического центра Александр Малахов в ходе видеоконференции «Практика внедрения методологии и инструментария Национальной системы управления данными».

Эксперты обсудили лучшие практики построения модели государственных данных

Что такое модель государственных данных? Каковы ее особенности? Какой она должна быть с учетом территориальной специфики нашей страны и сложной структуры взаимодействия органов власти? Об этом говорили эксперты на вебинаре «Модель государственных данных как один из элементов НСУД», организованном Аналитическим центром.