Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Александр Курдин

Говорить о будущем избытке или дефиците СПГ преждевременно

Россия планирует увеличить производство сжиженного природного газа к 2035 году как минимум в три раза. Схожие планы есть у США и Катара, пишет агентство Sputnik. Ситуацию корреспонденту агентства прокомментировал руководитель исследований Департамента экспертно-аналитических работ Аналитического центра Александр Курдин.

Sputnik

Пандемия оказала влияние на стратегию расходования средств ФНБ

Фонд национального благосостояния России надо использовать не только для сохранения и приумножения средств, но и для развития национальной экономики – в частности для финансирования инфраструктурных проектов. Такое мнение в разговоре с корреспондентом «Российской газеты» высказал эксперт Аналитического центра Александр Курдин.

Российская газета

В Европе обострилась конкуренция между двумя видами российского газа

Конкуренция разных российских поставок газа обостряется или ослабевает в зависимости от состояния спроса в Европе и на альтернативных рынках, прежде всего в АТР, а также от положения дел у зарубежных поставщиков. Об этом «Российской газета» рассказал эксперт Аналитического центра Александр Курдин.

Цена нефти важнее объемов ее добычи

Высокие цены на нефть сейчас важнее соответствующего наращивания объемов ее добычи. Такое мнение в разговоре с корреспондентом «Российской газеты» высказал руководитель исследований Департамента по ТЭК и ЖКХ Аналитического центра Александр Курдин.

Российская газета

Разумные скидки на нефть поддерживают на плаву нефтепереработку

Руководитель исследований Департамента по ТЭК и ЖКХ Аналитического центра Александр Курдин прокомментировал Российской газете снижение Саудовской Аравией цен сентябрьских поставок нефти для покупателей из Европы и Азии и его влияние на цену отечественной нефти.

Российская газета