Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Александр Курдин

Цена нефти важнее объемов ее добычи

Высокие цены на нефть сейчас важнее соответствующего наращивания объемов ее добычи. Такое мнение в разговоре с корреспондентом «Российской газеты» высказал руководитель исследований Департамента по ТЭК и ЖКХ Аналитического центра Александр Курдин.

Российская газета

Разумные скидки на нефть поддерживают на плаву нефтепереработку

Руководитель исследований Департамента по ТЭК и ЖКХ Аналитического центра Александр Курдин прокомментировал Российской газете снижение Саудовской Аравией цен сентябрьских поставок нефти для покупателей из Европы и Азии и его влияние на цену отечественной нефти.

Российская газета

Восстановление добычи нефти идет по заранее намеченному графику

«Рынки в целом ожидали перехода ОПЕК+ к следующей фазе соглашения. По большинству прогнозов, некоторое восстановление добычи не должно привести к принципиальному изменению конъюнктуры», - сказал в беседе с корреспондентом «Российской газеты» руководитель исследований Департамента по ТЭК и ЖКХ Аналитического центра Александр Курдин.

Дополнительные хранилища позволят не снижать добычу нефти

Россия может создать новую систему хранилищ нефтяного резерва значительно большего объема, нежели существует сейчас, пишет «Российская газета». Инициативу изданию прокомментировал руководитель исследований Департамента ТЭК и ЖКХ Аналитического центра Александр Курдин.

Пороговое снижение добычи нефти даст рынкам надежду

Руководитель исследований Управления по ТЭК Аналитического центра Александр Курдин в разговоре с корреспондентом «Первого канала» прокомментировал переговоры ОПЕК+ о сокращении объемов добычи нефти.

Первый канал