Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Владислав Онищенко

Владислав Онищенко
Первый заместитель руководителя

В сложившихся условиях мероприятия нацпроекта «Цифровая экономика» являются приоритетными

Михаил Мишустин поручил Минфину и Минэку приоритизировать бюджетные расходы, то есть определить, на что средства нужно направить в первую очередь, где можно сэкономить, а какие направления пока заморозить. Первый заместитель руководителя Аналитического центра Владислав Онищенко в беседе с журналистом «Ведомостей» отметил приоритетность мероприятий нацпроекта «Цифровая экономика», особенно в нынешних условиях перехода людей на дистанционную работу.

Ведомости
Владислав Онищенко
Первый заместитель руководителя

Внедрение электронных паспортов упростит жизнь людей

Например, с помощью цифровых паспортов можно получить госуслуги в Индии и Пакистане, а в Германии пересекать границу и идентифицировать личность.

Вести. Экономика
Владислав Онищенко
Первый заместитель руководителя

Без транспортных артерий не будет экономического роста

«Если мы хотим обеспечить долгосрочный экономический рост, у нас нет других вариантов, кроме как создавать большие магистральные транспортные проекты такого масштаба, как БАМ и Восточный полигон», - заявил руководитель Аналитического центра Владислав Онищенко в эфире РБК-ТВ, отвечая на вопрос, могут ли транспортные коридоры стать точками роста экономики.

РБК ТВ
Владислав Онищенко
Первый заместитель руководителя

Данные нужно хранить за семью замками

С развитием технологий защита данных от утечек становится актуальнее с каждым днем. Как обезопасить свои данные, для чего государству нужны ваши персональные данные, что такое онлайн-правосудие и почему бесполезно заставлять соцсети хранить данные на территории страны, в интервью агентству «Прайм» в кулуарах ПМЭФ рассказал руководитель Аналитического центра Владислав Онищенко.

АЭИ Прайм
Владислав Онищенко
Первый заместитель руководителя

Люди в условиях цифровой экономики должны чувствовать себя комфортно и безопасно

О том, как цифровая экономика проникает в нашу жизнь, какими показателями измеряется успешность этого процесса, какие нужны изменения в законодательстве и как реагирует на цифровизацию рынок труда, в программе «Сенат» на канале «Россия 24» рассказал руководитель Аналитического центра Владислав Онищенко.

Россия 24