Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Григорий Харитонов
Заместитель руководителя
Григорий Харитонов

Пандемия ускорила цифровую трансформацию госуправления

Вынужденная цифровизация стала одним из наиболее ярких последствий пандемии COVID-19, считает заместитель руководителя Аналитического центра, руководитель Проектного офиса по реализации нацпрограммы «Цифровая экономика» Григорий Харитонов.

ComNews

Средства на покрытие дорог связью будут секвестированы

Госсубсидии на работы, связанные с обеспечением сотовой связью автомобильных дорог федерального значения, будут упразднены. Заместитель руководителя направления проектного офиса по реализации национальной программы «Цифровая экономика РФ» Аналитического центра Константин Ганеев рассказал «Известиям», что средства, предусмотренные на эти цели в 2019 и 2020 годах, были секвестированы из-за отсутствия у операторов спроса на предлагаемые меры поддержки в виде субсидий.

Известия
Леонид Григорьев
Главный советник руководителя
Леонид Григорьев

Россия может выйти на докризисные показатели раньше большинства стран

В 2021 году Bloomberg прогнозирует экономический рост России на уровне 3%. С чем связаны такие оптимистичные прогнозы и как наша страна проходит кризис, вызванный пандемией коронавируса, корреспонденту радио «Комсомольская правда» рассказал главный советник руководителя Аналитического центра Леонид Григорьев.

НСУД можно будет опробовать только после принятия новых постановлений

НСУД позволит проверить работу цифрового профиля гражданина в 2021 году, но для этого она должна получить туда доступ, пишет Российская газета. В том числе с этой целью минцифры подготовило два постановления правительства - одно содержит положение о НСУД, другое включает ее в общую инфраструктуру государственных информационных систем. Журналисту РГ ситуацию прокомментировал заместитель начальника Управления методологического сопровождения работы с данными АЦ Иван Фост.

Российская газета
Леонид Григорьев
Главный советник руководителя
Леонид Григорьев

Всем странам потребуется адаптация к новой экономике

Всем странам в ближайшие годы потребуется адаптация к новым условиям функционирования экономики и общества в посткоронавирусный период. Это может привести к изменению структуры инвестиций и их динамики. Такое мнение корреспонденту «Коммерсанта» высказал главный советник руководителя Аналитического центра Леонид Григорьев.

КоммерсантЪ