Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Российская газета
Григорий Микрюков
Начальник Управления
Григорий Микрюков

Поставки в Европу и США растут за счет реэкспорта подержанных автомобилей

Слабый рубль вызвал бурный рост поставок автомобилей из России в Европу и США. В редакции «Российской газеты» попытались разобраться, что стало причиной такого успеха российского автопрома за рубежом.

Рост объемов поставок в Европу и США достигается во многом за счет реэкспорта подержанных автомобилей, преимущественно дорогих и очень дорогих, рассказал журналисту замначальника Управления отраслей экономики Аналитического центра Григорий Микрюков.

«Например, средняя стоимость автомобиля, поставленного в Египет, составила 8,4 тысячи долларов, что эквивалентно цене новых массово производимых в России автомобилей. Туда или в страны Восточной Европы поставляются новые автомобили экономкласса, в том числе иностранных брендов, собираемых на российских заводах. А вот средняя цена автомобиля, ввезенного из России в США, достигла 67,3 тысячи долларов, и это явно не продукция российского производства», - цитирует эксперта «Российская газета».

В 2016 году средняя цена экспортируемых в страны дальнего зарубежья легковых авто выросла с 20 до 29 тысяч долларов, так что можно предположить, что «погоду» делает именно реэкспорт автомобилей, уточнил Микрюков.

Читайте также:

12.04.2016 - Мы можем выпускать более 3 миллионов легковых автомобилей в год

12.10.2015 - Наибольшее падение продаж наблюдается в сфере новых автомобилей

Фото: из открытых источников

Темы
Источник
Российская газета

Читайте также

Григорий Микрюков
Начальник Управления

Мы можем выпускать более 3 миллионов легковых автомобилей в год

Государство запускает новую форму поддержки автопрома - бюджет разделит с автоконцернами расходы на экспорт автомобилей. Проект постановления правительства с правилами предоставления новых субсидий опубликован Минпромторгом для общественного обсуждения. На транспортировку машин до границ, доводку моделей до технических требований экспортных рынков и прохождение за рубежом процедур сертификации в этом году выделяется 3,3 миллиарда рублей. Это дополнит традиционный комплекс мер по стимулированию внутреннего спроса.

Российская газета
Татьяна Радченко
Заместитель руководителя (с июня 2016 по январь 2021 гг.)

Наибольшее падение продаж наблюдается в сфере новых автомобилей

Согласно данным официальной статистики, в связи с падением реальных доходов населения россияне вынуждены экономить практически на всем.

New Retail