Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

ОТР
Леонид Григорьев
Главный советник руководителя
Леонид Григорьев

Страны должны объединиться для борьбы с бедностью

«Обычно во время финансовых кризисов неравенство среди населения немного сокращается, а во время кризиса, вызванного пандемией, богатые люди остались богатыми, а бедные стали беднее. Поэтому выступление Путина на форуме в Давосе очень важно», - такое мнение в эфире телеканала ОТР высказал главный советник руководителя Аналитического центра Леонид Григорьев.

Президент России Владимир Путин на Давосском форуме обозначил вызовы, с которыми столкнулся мир. Один из ключевых – социально-экономическое неблагополучие, которое, в свою очередь, приводит к политической нестабильности.

Григорьев напомнил, что, по данным ООН, в 2020 году число крайне бедного населения увеличилось на 150 млн человек. При этом мир находится только в середине кризиса. Выход на показатели 2019 года ожидается только в 2022 году. Он уточнил, многие страны пострадали от того, что к ним не приехали туристы, а их граждане не смогли работать в сфере обслуживания. «Примерно 20% населения мира оказались лишенными поездок на курорты и пустили деньги на покупку акций и недвижимости, что не нормально во время кризиса – такого никогда не было. Бедные же тратят те деньги, которые получают от государства», - рассказал эксперт.

Он добавил, что часть стран уже задумывается о том, что для выхода из кризиса необходимо бороться с бедностью и поддержал тезис президента России о том, что для этого государствам необходимо уходить от конфронтации и консолидировать усилия. «Многие связи, которые поддерживали бедное население, в мире разорваны. Это серьезная проблема, и ее решением нужно заниматься в 2021 году. И Путин одним из первых президентов великих стран поднял этот вопрос. Он говорит: коллеги, давайте уходить от конфронтации, потому что она по многим направлениям парализует совместное решение проблем», - рассказал Григорьев.

Темы
Источник

Читайте также

Леонид Григорьев
Главный советник руководителя

Россия может выйти на докризисные показатели раньше большинства стран

В 2021 году Bloomberg прогнозирует экономический рост России на уровне 3%. С чем связаны такие оптимистичные прогнозы и как наша страна проходит кризис, вызванный пандемией коронавируса, корреспонденту радио «Комсомольская правда» рассказал главный советник руководителя Аналитического центра Леонид Григорьев.

Комсомольская правда