Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

КоммерсантЪ
Константин Калинин
Руководитель
 Константин Калинин

Исполнение нацпрограммы «Цифровая экономика» удовлетворительное

Исполнение национальной программы «Цифровая экономика» в первом квартале 2020 года оценивается как удовлетворительное, заявил руководитель Аналитического центра Константин Калинин в интервью «Коммерсанту». Ситуация с коронавирусом может повлиять на нацпрограмму «Цифровая экономика», но критических рисков пока нет, считает он.

«К 1 июля исполнители национальной программы наверстают сроки по ряду задач, которые не были исполнены в прошлом году. Для этого уже выданы соответствующие поручения», – отметил Калинин.

«Правительство поставило задачу актуализировать состав мероприятий нацпрограммы. Мы видим, что ряд ранее поставленных задач потеряли актуальность и востребованность со стороны бизнеса. В связи с этим до принятия окончательных решений мы видим риски для реализации таких мероприятий. Эта ситуация как раз в большей степени характерна для федерального проекта «Информационная безопасность», – заключил руководитель АЦ.

Темы
Источник

Читайте также

Владислав Онищенко
Первый заместитель руководителя

В сложившихся условиях мероприятия нацпроекта «Цифровая экономика» являются приоритетными

Михаил Мишустин поручил Минфину и Минэку приоритизировать бюджетные расходы, то есть определить, на что средства нужно направить в первую очередь, где можно сэкономить, а какие направления пока заморозить. Первый заместитель руководителя Аналитического центра Владислав Онищенко в беседе с журналистом «Ведомостей» отметил приоритетность мероприятий нацпроекта «Цифровая экономика», особенно в нынешних условиях перехода людей на дистанционную работу.

Ведомости