Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Ведомости
Владимир Месропян
Руководитель Проектного офиса
Владимир Месропян

Завершение ряда контрактов позволило существенно увеличить кассовое исполнение программы

«В последнюю неделю декабря действительно были завершены многие контракты по нацпроекту, что позволило существенно увеличить кассовое исполнение программы», - пояснил в беседе с корреспондентом «Ведомостей» руководитель Проектного офиса по реализации национальной программы «Цифровая экономика» Аналитического центра Владимир Месропян.

Ранее представитель вице-премьера Максима Акимова сообщил, что к началу 2020 года на нацпроект «Цифровая экономика» потрачено 73,3% заложенных на нее в бюджете средств. Данные подтвердили в Счетной палате, уточнив, что из предусмотренных федеральным бюджетом 100,7 млрд рублей было потрачено 73,8 млрд.

Наиболее крупные из проектов, упомянутых экспертом АЦ, – это контракты на подключение социально значимых объектов (школы, больницы и т. д.) к интернету, которые являются частью мероприятий федерального проекта «Информационная инфраструктура» нацпрограммы «Цифровая экономика». Аукционы по ним позволили сэкономить 90 млрд рублей: вместо запланированных 140 млрд рублей министерство заплатило исполнителям всего 50 млрд рублей.

Темы
Источник