Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Сергей Наквасин
Заместитель руководителя Аналитического центра

Прикладное использование искусственного интеллекта растет

«По мнению самого искусственного интеллекта (новой языковой модели), искусственный интеллект – это самоорганизующаяся разумная вычислительная система. Неплохое определение с учетом того, что в основе ИИ лежит алгоритм, математика с очень большим числом параметров», - рассказал заместитель руководителя Аналитического центра Сергей Наквасин слушателям радиостанции «Маяк».

Маяк
Сергей Караваев
Руководитель направления

Горизонт применения новых IT-технологий в дорожной отрасли расширяется

О том, каковы приоритеты цифровизации дорожной отрасли сегодня и в обозримой перспективе и почему важно достичь понимания между госструктурами и предпринимателями, в интервью журналу «Автомобильные дороги» рассказал руководитель направления Департамента экономики и развития транспорта Аналитического центра Сергей Караваев.

Автомобильные дороги

Говорить о будущем избытке или дефиците СПГ преждевременно

Россия планирует увеличить производство сжиженного природного газа к 2035 году как минимум в три раза. Схожие планы есть у США и Катара, пишет агентство Sputnik. Ситуацию корреспонденту агентства прокомментировал руководитель исследований Департамента экспертно-аналитических работ Аналитического центра Александр Курдин.

Sputnik

Главная цель досудебного обжалования – снизить барьеры

«Главная цель постановления по досудебному обжалованию - снизить барьеры как для контрольных органов, так и для конечных потребителей услуги», - прокомментировал руководитель проектной группы по внедрению системы досудебного обжалования Аналитического центра Константин Цветов Российской газете проект постановления Правительства, разработанный Минэкономразвития совместно с Минцифры и АЦ.

Пандемия оказала влияние на стратегию расходования средств ФНБ

Фонд национального благосостояния России надо использовать не только для сохранения и приумножения средств, но и для развития национальной экономики – в частности для финансирования инфраструктурных проектов. Такое мнение в разговоре с корреспондентом «Российской газеты» высказал эксперт Аналитического центра Александр Курдин.

Российская газета