Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Пандемия оказала влияние на стратегию расходования средств ФНБ

Фонд национального благосостояния России надо использовать не только для сохранения и приумножения средств, но и для развития национальной экономики – в частности для финансирования инфраструктурных проектов. Такое мнение в разговоре с корреспондентом «Российской газеты» высказал эксперт Аналитического центра Александр Курдин.

Российская газета
Леонид Григорьев
Главный советник руководителя
Леонид Григорьев

Страны должны объединиться для борьбы с бедностью

«Обычно во время финансовых кризисов неравенство среди населения немного сокращается, а во время кризиса, вызванного пандемией, богатые люди остались богатыми, а бедные стали беднее. Поэтому выступление Путина на форуме в Давосе очень важно», - такое мнение в эфире телеканала ОТР высказал главный советник руководителя Аналитического центра Леонид Григорьев.

ОТР

В Европе обострилась конкуренция между двумя видами российского газа

Конкуренция разных российских поставок газа обостряется или ослабевает в зависимости от состояния спроса в Европе и на альтернативных рынках, прежде всего в АТР, а также от положения дел у зарубежных поставщиков. Об этом «Российской газета» рассказал эксперт Аналитического центра Александр Курдин.

Леонид Григорьев
Главный советник руководителя
Леонид Григорьев

Строительство АЭС в Узбекистане снимает колоссальную головную боль

АЭС способна стать важным элементом устойчивости энергетической системы Узбекистана, так как проекты подобного масштаба снимают колоссальную головную боль. Об этом в интервью Kun.uz рассказал главный советник руководителя Аналитического центра Леонид Григорьев.

KUN.UZ
Григорий Харитонов
Заместитель руководителя
Григорий Харитонов

Пандемия ускорила цифровую трансформацию госуправления

Вынужденная цифровизация стала одним из наиболее ярких последствий пандемии COVID-19, считает заместитель руководителя Аналитического центра, руководитель Проектного офиса по реализации нацпрограммы «Цифровая экономика» Григорий Харитонов.

ComNews