Направления деятельности | Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Управление даннымиУправление данными

Аналитический центр участвует в разработке методологии и реализации проектов по государственному управлению на основе данных.

Деятельность экспертов Аналитического центра направлена на создание и апробацию работы моделей данных, разработку и внедрение в государственном управлении практик по работе с данными, проектирование и создание инструментов визуализации и предиктивной аналитики, разработку методик и алгоритмов машинного обучения, каталогизацию федеральных и региональных информационных систем и ресурсов, сбор и обработку необходимых для работы Правительства Российской Федерации данных и оказание различным ведомствам методологической и экспертной поддержки.

В результате этой работы происходит оптимизация существующих систем работы с данными, возникают новые эффективные решения в области работы с данными, происходит автоматизация соответствующих процессов, ведомства получают поддержку в принятии управленческих решений.

Дополнительно
Эксперты АЦ изучат состояние санаторно-курортной отрасли страны

Эксперты АЦ изучат состояние санаторно-курортной отрасли страны

Аналитический центр разрабатывает систему мониторинга состояния санаторно-курортной отрасли, которая позволит анализировать и прогнозировать изменения на рынке и принимать рациональные управленческие решения на уровне как отдельных регионов, так и всей страны. Об этом на круглом столе, посвященном развитию отрасли, рассказала эксперт АЦ Наталья Мясникова.
Годунов: «Цифра» устраняет любые барьеры и объединяет любые часовые пояса

Годунов: «Цифра» устраняет любые барьеры и объединяет любые часовые пояса

Первый заместитель руководителя Аналитического центра, заместитель руководителя Координационного центра Правительства Дмитрий Годунов на конференции «Больше не Дальний Восток. Как центры управления регионами объединяют Россию» в рамках ВЭФ рассказал о проектах по цифровизации, которые внедряет Правительство России.
Аналитический центр использует большие данные для мониторинга ситуации с COVID 19

Аналитический центр использует большие данные для мониторинга ситуации с COVID 19

Мониторинг ситуации с распространением COVID-19 в России стал примером того, как при наличии качественных данных можно принимать оперативные управленческие решения. Об этом говорили участники круглого стола «Практики мониторинга ситуации COVID-19 в государственном секторе и бизнесе: подходы к управлению данными, прикладные технологии и аналитические сервисы», который прошел в Аналитическом центре.
Эксперт: Большие данные – это новая нефть

Эксперт: Большие данные – это новая нефть

«Большие данные – это, возможно, новая нефть, но как ее перерабатывать на практике, мы пока знаем плохо», - заявил первый заместитель руководителя Аналитического центра Владислав Онищенко на состоявшемся в формате онлайн форуме BIG DATA 2020.