Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Онищенко Владислав Валерьевич
Первый заместитель руководителя
Онищенко Владислав Валерьевич

Окончил экономический факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова.

1995 – 1998 гг. — руководитель аналитического отдела агентства ПРАЙМ-ТАСС.

1997 – 2000 гг. — старший эксперт экономической экспертной группы Министерства финансов Российской Федерации.

2001 - 2012 гг. — руководитель проектов по заказам Аппарата Правительства Российской Федерации, Минфина России, Минэкономразвития России, МБРР в России и странах СНГ.

В декабре 2012 г. назначен на должность первого заместителя руководителя Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации.

С августа 2018 г. по январь 2020 г. занимал должность руководителя Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации.

27 января 2020 г. назначен первым заместителем руководителя Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации.

Комментарии

Все
Владислав Онищенко
Первый заместитель руководителя
Владислав Онищенко

В сложившихся условиях мероприятия нацпроекта «Цифровая экономика» являются приоритетными

Михаил Мишустин поручил Минфину и Минэку приоритизировать бюджетные расходы, то есть определить, на что средства нужно направить в первую очередь, где можно сэкономить, а какие направления пока заморозить. Первый заместитель руководителя Аналитического центра Владислав Онищенко в беседе с журналистом «Ведомостей» отметил приоритетность мероприятий нацпроекта «Цифровая экономика», особенно в нынешних условиях перехода людей на дистанционную работу.

Ведомости
Владислав Онищенко
Первый заместитель руководителя
Владислав Онищенко

Внедрение электронных паспортов упростит жизнь людей

Например, с помощью цифровых паспортов можно получить госуслуги в Индии и Пакистане, а в Германии пересекать границу и идентифицировать личность.

Вести. Экономика
Владислав Онищенко
Первый заместитель руководителя
Владислав Онищенко

Без транспортных артерий не будет экономического роста

«Если мы хотим обеспечить долгосрочный экономический рост, у нас нет других вариантов, кроме как создавать большие магистральные транспортные проекты такого масштаба, как БАМ и Восточный полигон», - заявил руководитель Аналитического центра Владислав Онищенко в эфире РБК-ТВ, отвечая на вопрос, могут ли транспортные коридоры стать точками роста экономики.

РБК ТВ