Предложения по корректировке Стратегии инновационного развития Российской Федерации на период до 2020 года

Аналитический центр с 23 марта по 15 июня 2015 года провел опрос заинтересованных сторон для определения направления корректировки цели Стратегии инновационного развития Российской Федерации на период до 2020 года (далее – Стратегия), а также для установления технологии управления Стратегией и обозначения ее роли в программных и стратегических документах страны.

Стратегия инновационного развития Российской Федерации на период до 2020 года разработана на основе положений Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года и призвана ответить на стоящие перед Россией вызовы и угрозы в сфере инновационного развития. Цель Стратегии – перевести экономику России на инновационный путь развития к 2020 году.

Решением протокола президиума Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России от 19 декабря 2014 г. №7 за подписью Председателя Правительства Российской Федерации - Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации Аналитическому центру поручено подготовить проект актуализированной Стратегии и обеспечить ежегодный мониторинг исполнения показателей Стратегии.