Комплексный план модернизации и расширения магистральной транспортной инфраструктуры до 2024 года

Аналитический центр оказывает экспертно-аналитическую поддержку Правительству Российской Федерации в формировании и реализации Комплексного плана модернизации и расширения магистральной транспортной инфраструктуры до 2024 года.

Работа ведется в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации совместно Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации и Центром экономики инфраструктуры.

В план включены проекты, направленные на модернизацию и расширение транспортной и энергетической инфраструктуры. Их реализация обеспечит развитие транспортных коридоров «Запад – Восток» и «Север – Юг» для перевозки грузов, повысит уровень экономической связанности территории России за счёт расширения и модернизации железнодорожной, авиационной, автодорожной, морской и речной инфраструктуры, гарантированно обеспечит их доступной электроэнергией.

К настоящему времени разработана методика ранжирования проектов, которая применяется для наполнения плана. Приоритет транспортной части плана – инновационное преобразование отрасли инфраструктурного строительства через широкое применение передовых технологий и лучших практик, цифровизацию транспортной отрасли и логистических процессов.

Документы