Вся система теплоснабжения страны по ряду причин попала в нерасчетный режим и стала работать неэффективно. Как вернуть ее в состояние приемлемой надежности и снизить уровень теплопотерь?

11 ноября 2013 | Страница 42

Эксперт Аналитического центра Евгений Гашо принял участие в радиодиспуте «Перспективные решения в энергосбережении и роль новых материалов».

Евгений Гашо
Евгений Гашо
Департамент экспертно-аналитических работ

Диспут состоялся в эфире Шестой волны, организованной совместно с корпорацией «Росатом», на  радио «Страница 42» 8 ноября 2013 года.

«Сегодня любые проблемы в теплоснабжении городов решаются уникально, с учетом многих местных составляющих, единой универсальной модели нет, - сказал Евгений Гашо. – Летом в Аналитическом центре проходило экспертное обсуждение, целью которого было сформировать основные положения государственной концепции по теплоснабжению, которая вошла бы в соответствующую госпрограмму. Около 70 предложений экспертов вошли в концепцию, при этом половина из них связана с НИОКР, методиками работы с информацией и потребителями. То есть эксперты признали, что принимать решения в настоящее время приходится в условиях недостатка информации».